В правительстве Тульской области – структурные изменения министерств и новые кадровые назначения

3 Июня 2019

3 июня на оперативном совещании губернатор Алексей Дюмин объявил о ряде структурных и кадровых изменений в исполнительной власти региона.

Строительство и ЖКХ

Губернатор напомнил, что в рамках нацпроекта в регионе запускается новый этап программы переселения из аварийного жилья. Ведется строительство крупных социальных объектов. Работы должны быть реализованы качественно и в срок.

«Для этого министерство строительства и ЖКХ будет разделено на министерство строительства и министерство жилищно-коммунального хозяйства. В функции последнего будут включены также вопросы топливно-энергетического комплекса. Нужно добиться синхронизации всех процессов по инфраструктурному развитию региона, снижению аварийности систем жизнеобеспечения», - отметил Алексей Дюмин.

Министром строительства будет назначен Константин Лопухов, министром ЖКХ – Олег Дючков. Координацию их деятельности будет осуществлять новый заместитель председателя правительства Элеонора Шевченко.

Промышленность

В сфере промышленности амбициозные задачи стоят перед всей страной. Глава региона сослался на недавние слова Президента о том, что Россия должна обеспечить технологический суверенитет.

«Нужна крепкая связка науки и промышленности, - сказал Алексей Дюмин. - Предприятиям необходимо модернизироваться, внедрять новые технологии. И наука должна получить заказчика в лице наших промышленных предприятий. А эффективное управление этим симбиозом обеспечит новое министерство промышленности и науки».

Министерство промышленности и науки возглавит Андрей Платов.

Демография

Один из приоритетов для Тульской области – реализация национального проекта «Демография». На должность заместителя председателя правительства области, курирующего вопросы демографии, назначена Ольга Гремякова.

С учетом требований времени ее задачей станет перезагрузка системы социальной поддержки, обеспечение ее эффективности и результативности.

Молодежная политика

По словам губернатора, в молодежной политике главный ориентир – максимальное вовлечение молодежи – разных категорий - в процессы, происходящие в регионе. Эту задачу в качестве нового министра молодежной политики будет решать Алексей Давлетшин.

Спорт

В сфере развития спорта – основной фокус также на массовость. Необходимо, чтобы как можно больше людей с детства воспитывали в себе привычку к спорту и здоровому образу жизни. Комитет по спорту возглавит Николай Ивашков. Дмитрий Яковлев перешел на должность помощника губернатора по спорту.

Региональная безопасность

Алексей Дюмин обратил внимание на то, что сейчас в регионе полномочия в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности размыты между разными органами исполнительной власти. Теперь они будут объединены в одном центре управления – комитете по региональной безопасности. Председателем комитета будет назначен Сергей Косов.

Вместо Петра Кошельникова

Глава региона сообщил, что намерен в установленные сроки внести представление в областную Думу о наделении полномочиями председателя счетной палаты Владимира Юдина.

«Надеюсь, областная Дума поддержит мое предложение. От нового руководителя жду не только контрольно-надзорной работы, но и предложений по повышению эффективности реализации государственных программ», - подчеркнул губернатор.

Алексей Дюмин отметил, что изменения в структуре правительства нацелены на достижение всех новых задач, поставленных перед регионом в рамках нацпроектов: «Именно этого я жду от обновленной команды».

Кроме того, губернатор поблагодарил за совместную работу коллег, которые приняли решение продолжить деятельность на других направлениях:

«Марина Викторовна Левина занимала разные ответственные должности в правительстве, все они были связаны с социальной политикой. Рассчитываю, что опыт, накопленный Мариной Викторовной за время работы в правительстве, будет востребован.

Дмитрий Алексеевич Ломовцев теперь будет реализовывать нацпроекты уже непосредственно в практической плоскости – займет одну из руководящих должностей в холдинге «Высокоточные комплексы». Свои обширные знания Дмитрий Алексеевич направит на усиление такого важного участка работы, как диверсификация производства, выпуск гражданской продукции.

Юлия Владимировна Вепринцева представляла интересы региона в верхней палате парламента, занималась молодежной политикой, реализовывала проекты в сфере патриотического воспитания молодежи. Уверен, приобретенный опыт позволит ей проявить себя на новом месте работы».

Сообщает пресс-служба правительства Тульской области. 


Возврат к списку

Наши партнёры