Печень свиная с яблоками и луком рецепт. Куриная печень с яблоками. Куриная печень, жареная с яблоками и луком

Шаг 1: подготавливаем печень.

В первую очередь проверяем кусочки свежей куриной печени на наличие желчных пузырей, если таковые имеются, тогда срезаем их кухонным ножом. Делаем это аккуратно так, чтобы не повредить их целостность, в желчных пузырях содержится горькая жидкость и если она попадет на печенку реабилитировать, ее уже будет невозможно. После перекидываем печень в дуршлаг и промываем ее под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и крови.

Затем сушим бумажными кухонными полотенцами, укладываем печень на разделочную доску, разрезаем каждую на 3 – 4 куска, перекладываем нарезку в глубокую миску добавляем к ней немного соли, черного молотого перца и перемешиваем кусочки печени с пряностями до однородности. Оставляем ее в таком виде на 5 – 8 минут .

Шаг 2: подготавливаем лук.



Пока просаливается печенка, ножом чистим от кожуры репчатый лук, промываем овощ под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем лук полукольцами или соломкой толщиной до 4 – 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим печень.



В глубокую тарелку всыпаем 4 – 5 столовых ложек пшеничной муки и обваливаем в ней кусочки печение со всех сторон. Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир раскалится, аккуратно укладываем в него кусочки печенки.


Обжариваем их с 1 стороны 2 – 3 минуты . После при помощи кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону и жарим их еще 3 минуты. Затем уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Вливаем в сковороду 50 миллилитров чистой дистиллированной воды, накрываем емкость крышкой и тушим печень до готовности и полного выпаривания влаги в течение 15 – 20 минут . После разламываем лопаткой 1 кусочек печени. Если на его срезе оттенок будет серый, значит печень прожарилась хорошо. Если внутри кусочек будет розовый, со сгустками крови, значит, печенка не готова, в этом случаем тушим ее еще несколько минут и повторно проверяем. Готовую печень перекладываем в глубокую тарелку.

Шаг 4: жарим лук.



Сковороду с плиты не снимаем и температуру плиты не увеличиваем. Добавляем в емкость 2 столовые ложки растительного масла, закидываем в разогретый жир репчатый лук и посыпаем его порошком карри. Тушим овощ, периодически помешивая кухонной лопаткой до прозрачности, мягкости и золотистой корочки. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут .

Шаг 5: подготавливаем яблоки.



Не забывая приглядывать за луком, подготавливаем яблоки. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами и, используя нож для нарезки фруктов, чистим их от кожуры. После удаляем у каждого плода плодоножки, разрезаем их на 2 части, вырезаем сердцевины с косточками, кладем половинки на разделочную доску и нарезаем дольками толщиной до 1 сантиметра. Перекладываем нарезку в чистую глубокую тарелку.

Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.



Через 5 – 6 минут , когда лук примет нужную текстуру и цвет, добавляем к нему ломтики яблок и тушим вместе 10 – 12 минут до мягкости фруктов. Периодически перемешиваем их кухонной лопаткой, но не увлекаемся, по мере смягчения яблоки станут очень ломкими, поэтому стараемся смешивать овощ с фруктами аккуратно так, чтобы дольки потеряли свою форму не очень сильно. Когда яблоки смягчатся, добавляем к ним кусочки уже остывшей печени, очень осторожно перемешиваем все составляющие блюда кухонной лопаткой, накрываем емкость крышкой и прогреваем 5 – 10 минут . После раскладываем печень с яблоками и луком порциями по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 7: подаем печень с яблоками.



Печень с яблоками подается в горячем виде как второе, основное горячее блюдо. По желанию его можно сервировать любым нравящимся гарниром, например отварным рисом, картофельным пюре, тушеными, пропаренными или отваренными овощами.


Но и без этих дополнений это блюдо получается просто великолепное! Идеальный легкий аперитив под это яство красное сухое виноградное вино, любителям безалкогольных напитков можно предложить соки из любых сортов винограда или гранатовый сок! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Помимо указанных в ингредиентах специй можно использовать и другие пряности, например корицу, кориандр, гвоздику.

По возможности стоит заменить подсолнечное масло оливковым, оно не имеет довольно резкого специфического аромата подсолнухов.

Для приготовления этого блюда стоит использовать сладко-кислые яблоки, но если у вас только кислые фрукты, не расстраивайтесь во время тушения яблок просто добавьте в сковороду 1 столовую ложку сахара или меда.

Предлагаю простой рецепт печени. Очень вкусное сочетание печени и яблок просто восхищает рецепторы моего языка. Набор продуктов минимален.

Ингредиенты

Для приготовления печени обалденной нам понадобятся:

  • печень кролика (куриная, свиная, телячья) 400 грамм
  • лук репчатый — 2 больших луковицы
  • яблоко кисло-сладкое среднее, можно 2 штуки

Как приготовить печень с яблоками

Для начала помыть печень в холодной воде и обрезать все ненужности. И на сковороду на среднюю температуру. Предварительно добавляем немного оливкого масла.

Нам нужно потушить печень, слегка обжарить. Можно добавить немного воды. Готовим минут 10, проверяем готовность, прокалывая печень вилочкой, пока кровь не перестанет сочится.

Время приготовления печени говяжьей увеличивается примерно в 2 раза.

Пока печень готовится мы приступаем к луку. Режем лук кольцами, возможно кому-то удобнее полукольцами, суть от этого не меняется. Лук обжариваем до желтоватого цвета в отдельной сковороде. Это фишка нашего блюда.

Пока лучок и печень томятся на плите, мы займемся яблочком. Очистить яблоко от кожуры и порезать соломкой или кубиками. Отправляем наши яблоки в гости к лучку. Немного солим.

Теперь лук и яблоки вместе и навсегда. Обжариваем их до полной готовности. Но не в кашу.

Печень тем временем подошла, солим по вкусу и перчим готовую печень. Любителям зелени не возбраняется добавить укропчику или петрушки.

Выкладываем на тарелку печень, а сверху выкладываем шубку из яблок и лука. Аромат просто потрясающий.

Всем приятного аппетита, будьте здоровы!

По-моему, некоторые продукты созданы специально, чтобы играть в одном оркестре с другими. Сочетание печени и яблок - как раз из этой категории: некоторая брутальность и тяжесть первой прекрасно нивелируется кислинкой и легкостью вторых. Вместе - прекрасный дуэт! Если вы никогда не задумывались о том, как вкусно приготовить печень , предлагаю прямо сейчас исправить эту оплошность. Не стоит пренебрегать тем фактом, что грамотные повара (как, впрочем, и кулинары-любители) при наличии определенного опыта и навыков могут приготовить печень так, что готовое блюдо по своим качествам не уступит и самым именитым блюдам из мяса.

Многие пренебрежительно относятся к печени, считая ее продуктом второй категории. И напрасно! Диетологи не зря рекомендуют включить ее в еженедельный рацион: в печени содержится, например, гепарин (вещество, отвечающее за свертываемость крови), являющийся отличной профилактикой тромбозов. Кроме того, в ней много полноценных белков, которые организм легко усваивает, параллельно получая массу полезных веществ.
Кстати, вы знали, что говяжью печень часто называют поставщиком витамина А? 100 г продукта обеспечивают организм человека недельной нормой этого ценного витамина.

В общем-то, не секрет, что яблоки - вещь чудесная. Вкусная и ароматная, полезная и легкая. Эти фрукты великолепны в пирогах, тортах, салатах, компотах. Все сказочно вкусно, но вот печень с яблоками... Это отдельный разговор. Поговорим?

Ингредиенты:

0,5 кг печени;

4-5 крупных яблока;

соль, перец;

3-5 ст. л. растительного масла для жарки.


Рецепт прост и ненавязчив.

Печень моем, режем на продолговатые кусочки. Чтобы сделать это лучше, проще и красивее, печень предварительно можно на полчаса положить в морозилку - так ее будет легче нарезать.


Яблоки моем, очищаем от кожуры, режем на крупные толстые дольки, убирая сердцевину (я делю яблоко на 8 частей).

В моем варианте печень телячья - она достаточно мягкая (в отличие от говяжьей) и совершенно не горчит (в отличие от свиной), поэтому я просто хорошо разогреваю сковородку и масло и выкладываю кусочки печени. Если речь идет о говяжьей печени, можно ее слегка отбить специальным молоточком или обработать тендерайзером. Если у вас на столе появился кусок свиной печени, не забудьте тщательно снять с нее пленки.


На обжарку печени уходит примерно 5 минут. Этого достаточно, чтобы серединка кусочков была розоватой, но уже не кровавой. Добавляйте яблоки, обжаривайте еще минуты 2-3 и подавайте. Не забудьте посолить и поперчить.

Приятного аппетита!

Нежная, деликатная куриная печень – замечательый продукт.

Она готовится за считанные минуты , а при правильном отношении с благодарностью отдает весь свой вкус, сочность, тонкий аромат.

Справедливости ради стоит отметить, что работать с печенкой не так просто – уж больно она капризна . Но несмотря на незамысловатость этого субпродукта, блюда из него получаются замечательно вкусными.

Особенно хороша печень куриная с яблоками. Именно яблочный сок способен избавить продукт от легкой горчинки и придать блюду дополнительную сочность, мягкость, свежесть, оригинальную кислинку. В соус можно добавлять по желанию сливки, кетчуп, вино, имбирь, каждый раз получая совершенно новое блюдо.

В особых приправах куриная печенка не нуждается. Лук, перец, базилик, какие-нибудь сезонные или сушеные травы – вот и все, что понадобится хозяйке. На гарнир к печени куриной с яблоками принято подавать картофель, рис, другие отварные крупы, макаронные изделия.

Печень куриная с яблоками – общие принципы приготовления

Лучше всего использовать не замороженную, а охлажденную куриную печень. Из свежего мясного субпродукта получаются самые нежные блюда, так как сохраняется весь сок. Чтобы правильно разморозить печенку, ее можно оставить на ночь на самой нижней полочке холодильника. Для ускорения процесса продукт просто оставляют при комнатной температуре на три-четыре часа.

Размороженную печень следует промыть под холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем. Влага помешает правильной обжарки и снизит вкус блюда. С обсушенных кусочков срезаются прожилки, желчные протоки, кусочки жира. Подготовленную печень можно нарезать на более мелкие ломтики, брусочки или готовить целиком.

Очень часто первый этап приготовления печени – обжаривание. Очень важно провести его правильно. Жарить нужно только обсушенное мясо: влага помешает образованию корочки. Печень пустит сок и будет не жариться, а тушиться. Важно не передержать мясо на сковородке. Для куриной печени достаточно провести в раскаленном масле не более семи минут. Пересушенная печень никуда не годится, она сухая и жесткая.

Солить печень перед жаркой нельзя: корочка не получится, и сок вытечет. При обжаривании без соли печень мгновенно «схватится», продукт останется внутри сочным.

Идеально сочетается печенка с кисло-сладкими сортами яблок, например, «семеренко» или антоновкой. Плоды нужно вымыть, удалить сердцевину, в зависимости от рецепта нарезать на ломтики или пюрировать теркой. Готовить печень куриную с яблоками можно в духовке, мультиварке или просто на сковороде.

Печень куриная с яблоками с хрустящим луком в духовке

В этом чудесном блюде нежность сочной печени куриной с яблоками сочетается с хрустящими кольцами зажаренного лука. Готовить это изысканное блюдо на удивление быстро и просто.

Ингредиенты:

700-800 граммов свежей куриной печени;

Три крупные луковицы;

Три больших яблока (половина веса печенки);

Три ложки белой муки;

Немного растительного масла для жарки (две-три ложки);

Тридцать граммов сливочного масла;

Неполный стакан молока (не обязательно);

Соль и перец.

Способ приготовления:

Подготовленную печень не нарезать, оставив кусочки цельными.

Если есть время, залить молоком: печенка получится нежнее, а блюдо сочнее. Если время поджимает, можно обойтись и без «молочной ванны».

Репчатые луковицы нарезать тонкими полуколечками.

С яблок снять кожицу, нарезать на средние ломтики.

Муку смешать с небольшим количеством перца или смеси перцев. Не солить!

Окуная кусочки печени в муку, стряхивать излишки, чтобы они не горели.

Раскалить растительное масло и обжарить печень. Она должна быть внутри розовой, но без крови, а сверху покрытой коричневой корочкой.

Выложить кусочки на отдельную тарелку, застеленную бумажным полотенцем (чтобы избавиться от лишнего жира).

Спустя пять минут посолить, переложить в форму для запекания.

Включить духовку на 160-170 градусов.

На той же сковороде обжарить яблочные ломтики. Они должны стать мягкими, но не развалиться.

Выложить яблоки поверх печени (два ломтика оставить в сковородке).

Добавить в сковороду сливочного масла, еще ложку растительного, размять яблоки в пюре вилкой и обжарить лук. Яблочное пюре придаст хрустящим колечкам чудесный аромат.

Выложить луковые кольца на яблоки и печень.

Поставить форму в разогревшуюся духовку на семь минут.

Подавать лучше горячей, хотя и холодная печень куриная с яблоками очень вкусна.

Печень куриная с яблоками под соево-медовым соусом

Мед и соевый соус отлично сочетаются с вкусом печени и яблочным ароматом. Ничего особенно покупать не придется: все продукты есть в любом холодильнике. Времени на приготовление уйдет совсем немного.

Ингредиенты:

Большое яблоко (лучше зеленого цвета);

Крупная сочная луковица;

Немного растительного масла для сковородки;

Чайная ложечка сливочного масла;

Четыре ложки соевого качественного соуса;

Ложка цветочного меда;

Чайная ложечка уксуса бальзамик.

Способ приготовления:

Печень нарезать на тонкие небольшие кусочки.

Лук нашинковать колечками.

Яблоко вместе с кожурой нарезать на мелкие ломтики.

Раскалить сковороду с маслом и быстро обжарить печень до красивой аппетитной корочки.

Растереть соль в пудру при помощи ступки или кофемолки. Мелкие частицы позволят обжаренной печени просолиться не только снаружи, но и внутри.

Послить обжаренные кусочки.

На той же сковородке обжарить луковые кольца.

Как только лук подрумянится, добавить яблочки с кусочком сливочного масла.

Смешать мед, соевый соус, уксус.

Выложить печень в сковородку и залить готовым медовым соусом.

Обжарить все ингредиенты в течение трех-пяти минут, постоянно помешивая.

Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить печень куриную с яблоками настояться десять минут.

Печень куриная с яблоками и красным вином «Изысканная»

Оригинальный рецепт с использованием красного вина и кунжута порадует изысканным вкусом и особой сочностью.

Ингредиенты:

Семьсот граммов печени куриной;

Стакан красного полусладкого или сухого вина;

Большая луковица;

Ложка кунжута;

Три больших сочных яблока;

Две ложки белой муки;

Ложечка сахара;

Три ложки масла для сковороды.

Способ приготовления:

Кусочки подготовленной печени обвалять в белой муке.

Луковицу очень мелко нарезать на кубики.

Раскалить растительное масло, обжарить лук.

Не вынимая лук, обжарить кусочки печени с обеих сторон.

Когда на мясе появится корочка, влить в сковороду три четверти стакана вина.

Тушить под крышкой на медленном огне десять минут.

Яблоки нарезать на тонкие ломтики.

Обжарить их на отдельной сковородке, посыпав сахаром (получатся яблоки в карамели).

Когда дольки станут мягкими, залить их остатками вина и тушить минут пять.

При подаче в цент тарелки класть печень, а по кругу расположить яблочное лакомство. Украсить кунжутом.

Печень куриная с яблоками и белым вином в мультиварке

Белое вино тоже может оказаться кстати, если решено приготовить печень куриную с яблоками. Это настоящий деликатес, особый вкус которому придают сметана, корица, душистый перец.

Ингредиенты:

Семьсот граммов печени;

Пять больших сочных яблок;

Стакан белого десертного вина;

150 граммов жирной сметаны;

150 граммов куриного свежего жира;

Щепотка корицы;

Немного душистого перца.

Способ приготовления:

Подготовленную печень нарезать на ломтики.

На режиме жарки распустить в чаше прибора куриный жир.

Спустя пять минут влить в жир сметану, перемешать.

Переключить прибор на режим тушения.

Когда сметана вскипит, снова переключить мультиварку на режим жарки, выложить печень и обжаривать минут пять.

Яблоки нарезать тоненькими пластинами.

Влить в чашу вину, выложить яблочные дольки, закрыть крышку, готовить на режиме тушения минуть десять – пятнадцать.

Посолить, приправить перцем, корицей, перемешать и подать.

Печень куриная с яблоками и сладким перцем

Вкусное, яркое блюдо из куриной печени, яблок, болгарского перца и зеленого лука можно приготовить буквально за полчаса.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов печени;

Большая луковица;

Два средних кислых сочных яблока;

Что граммов зеленого лука;

Крупный болгарский перец;

Соль, черный перец или смесь перцев.

Способ приготовления:

Нашинковать репчатую луковицу маленькими кубиками.

Болгарский перец нарезать на тонкие полосочки.

Яблоки порезать кубиками небольшого размера.

Перья зеленого лука нарезать на кусочки длиной три-четыре сантметра.

Печень нарезать на небольшие ломтики и обжарить в раскаленной сковородке.

Выложить продукт на тарелку, убрать в теплое место.

На той же сковородке минут пять обжаривать лук с перцем. Крышку не закрывать, помешивать зажарку.

Положить к луку с перцем яблочные кубики, зеленый лук, закрыть крышку и потушить все минуты две.

Выложить в сковородку печень.

Посолить, добавить молотого черного перца, четверть стакана воды, протушить печень куриную с яблоками под крышкой семь минут.

Печень куриная с яблоками в томатном соусе

Томатная паста и яблоки – интересное, очень необычное сочетание. Однако печень по этому рецепту получается вкусной, нежной, мягкой, с тонкой кислинкой.

Ингредиенты:

Полкило печени;

Большое кислое яблоко;

Две средние луковицы;

Столовая ложка белой муки;

Полстакана воды;

Ложка томатной пасты;

Соль и перец;

Немного масла для обжарки.

Способ приготовления:

Печень произвольно нарезать.

Лук порезать прозрачными колечками.

Яблоко натереть мелко.

Смешать яблочное пюре с томатной пастой, мукой, водой, солью и перцем.

На раскаленном масле обжарить сначала лук.

Когда колечки станут прозрачными, выложить к ним кусочки печени.

Жарить печень с луком еще пять минут, помешивая.

Залить все томатным соусом, накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут пять.

Огонь выключить, дать печени куриной с яблоками и томатной пастой немного настояться.

Печень куриная с яблоками в сливочном соусе в мультиварке

Очень хороша куриная печень в сливках. Это классическое сочетание при добавлении яблок и лука превращает блюдо в сказочное лакомство для гурманов.

Ингредиенты:

Шестьсот граммов печени куриной;

Две столовые ложки белой муки;

Две большие луковицы;

Три средних кислых яблока;

Стакан жирных сливок (250 мл);

Немного растительного масла (одна-две ложки);

Чайная ложка сушеного базилика.

Способ приготовления:

Печень порезать на кусочки.

Разогреть масло в чаше на режиме жарки.

Печень присыпать мукой со всех сторон и обжарить в течение пяти минут.

Луковицы нарезать на полукольца, яблоки – на ломтики.

Выложить печень.

В чаше обжарить луковые кольца.

Через пять минут добавить к ним яблочные дольки, жарить еще пять минут.

Выложить к яблокам и луку печень.

Залить в чашу сливки.

Насыпать базилик.

Крышку закрыть, готовить в режиме тушения полчаса.

Подать печень куриную с яблоками вместе с отварным картофелем или рисом.

Печень куриная с яблоками – хитрости и полезные советы

    Куриная печень хорошего качества имеет темно-коричневый цвет, блестящую плотную поверхность. Никаких кровавых сгустков быть не должно. Если сырая печень имеет желтоватый или оранжевый оттенок, крошится, покупать или готовить ее не стоит.

    Обжаривать печень в сковороде нужно частями, понемногу подкладывая к уже «схватившимся» корочкой кускам. Если выложить сразу все, то продукт начнет просто вариться в выделившемся соке, а не жариться. Блюдо будет безвозвратно испорчено.

    Готовность печенки можно проверить нажатием: готовый продукт проминается внутрь, он не твердый. При проколе не должно выделяться розового сока.

    Нежная печень может пересушиться и после выключения огня, если готовили ее в сковородке с толстым дном. Такая посуда долго сохраняет высокую температуру, а это пагубно для куриной печенки. Следует вынуть ее из соуса и вернуть обратно, когда сковородка и жидкость немного остынут.

Куриная печень – очень нежный и мягкий субпродукт. Если его правильно приготовить, то получиться вкуснейшее угощение для приема гостей! Куриная печень с яблоками и луком готовиться достаточно быстро и просто, а готовое блюдо получается такое вкусное, аж пальчики оближешь! Если добавить к субпродукту приятную сладкую нотку – яблоко, то получится необычное и оригинальное блюдо. Сочетание нежной печени и кисло-сладкого яблока — это стоит попробовать. Второе блюдо придётся по вкусу всем без исключения. Вариантов приготовления печени с яблоками много. Кто-то обжаривает все ингредиенты по отдельности, кто-то запекает в духовке, кроме основных ингредиентов добавляют в блюдо лук, сметану, морковь, молоко, болгарский перец. Я же предлагаю вам приготовить печень куриную с яблоками, рецепт на сковороде. Весь процесс готовки дополнен пошаговыми фото, чтобы у Вас все получилось идеально вкусным с первого раза.

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г.;
  • Лук репчатый (крупный) – 1 шт.;
  • Яблоко (не большое) – 2 шт.;
  • Молоко – 100 г.;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Перец молотый – 1 щепотка;
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить куриную печень с яблоками, рецепт с фото

1. Для того, чтобы печень не горчила, ее нужно заранее отмочить в молоке несколько часов. Несмотря на то, что такой прием используют обычно для свиной или говяжьей печени, я же рекомендую провести его и с куриным субпродуктом. Вкус готовой печени с яблоками на сковороде станет еще лучше.
Куриную печень можно заменить индюшиной. Она тоже очень нежная и вкусная.

2. Затем промываем печень под проточной водой, обсушиваем. Вырезаем все пленки, жилки и лишний жир. Если вы заметите на кусочке печени желто-зеленое пятно, то его нужно вырезать. Эта часть будет очень горчить в готовом блюде и сможет испортить его вкус. Нарезаем небольшими кусочками.

3. Репчатый лук чистим и споласкиваем под проточной водой. Затем нарезаем тонкой соломкой. Не боимся положить много лука, ведь с ним блюдо получается очень сочным.

4. С яблок срезаем кожуру и очищаем от сердцевины. Также нарезаем тонкими дольками.

5. На разогретую сковороду с растительным маслом, вначале выкладываем лук. Обжариваем его 1-2 минуты на среднем огне, постоянно помешивая.

6. Далее добавляем кусочки печени, убавляем огонь и готовим 3 минуты, пока она не побелеет. Потом переворачиваем на другую сторону и жарим еще 2-3 минуты. Приправляем любимыми специями. Это могут быть прованские травы, куркума, паприка, смесь перцев.

7. Теперь добавляем яблоки. Постоянно помешивая, жарим на маленьком огне 3-5 минут, до золотистого цвета печени и яблок. Переворачиваем все ингредиенты очень аккуратно, чтобы сохранить форму долек, иначе получится каша.

Совет: если вы готовите печень для взрослых, то можете сделать для нее такой соус: в красное вино добавить столовую ложку бальзамического уксуса, 2 ложки соевого соуса и ложку меда. Размешать и вылить на сковороду.

8. Затем, накрываем крышкой и тушим еще 2 минуты до полной готовности всех ингредиентов. Проверять степень готовности не сложно: просто надрезаем кусочек печени: если крови нет, значит она готова. Сверху цвет готовой печени светло-коричневый, а внутри нежно розовый. Важно не передержать субпродукт, иначе он будет сухой и жесткий.

Совет: солить печень стоит в самом конце приготовления. Если сделать это сразу, то кусочки выпустят сок и станут жесткими.

9. Куриная печень с яблоками на сковороде готова! Подавать ее стоит в горячем виде с любым гарниром или салатом. Такое блюдо станет прекрасным украшением вашего праздничного стола.

Приятного аппетита! А любителей этого нежного и вкусного блюда приглашаю в раздел с рецептами из печени , чтобы приготовить в следующий раз что-то новенькое.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то