Как «САХ» будет убирать Тулу летом за 99 млн 999 тыс. рублей

18 Мая 2017

Управление по благоустройству администрация Тулы выступило заказчиком электронного аукциона на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог, объектов благоустройства, зеленых насаждений в летний период.

Начальная (максимальная) цена контракта составляет 99 млн 999 тыс. 999,96 рублей (средства бюджета Тулы). По результатам рассмотрения комиссией заявки контракт заключается с единственным участником – Акционерное общество «Спецавтохозяйство».

Как указано в документации, начало выполнения работ: с момента заключения контракта, окончание - 30.09.2017 г.

Содержанием автомобильных дорог, объектов благоустройства, зеленых насаждений, расположенных на территории Пролетарского, Привокзального, Советского, Центрального, Зареченского территориальных округов муниципального образования город Тула является удаление мусора и загрязнений, накапливающихся на городских территориях и приводящих к возникновению скользкости, запыленности, ухудшению чистоты атмосферы и эстетического вида города, а также обеспечение такого состояния улично-дорожной сети, тротуаров, при котором достигается беспрепятственность работы транспорта общего пользования, безопасное движение пешеходов и транспортных средств, а также эстетический вид объектов благоустройства и зеленых насаждений, расположенных на территории Пролетарского, Привокзального, Советского, Центрального, Зареченского территориальных округов муниципального образования город Тула.

Выполнение работ на объектах улично-дорожной сети, благоустройства и зеленых насаждений, расположенных на территории Пролетарского, Привокзального, Советского, Центрального, Зареченского территориальных округов муниципального образования город Тула производится в соответствии со сметными расчетами, являющимися неотъемлемой частью Технического задания.

Перечень объектов улично-дорожной сети, благоустройства и зеленых насаждений по которым выполняются работы, приведен в Приложениях № 2 и № 4, являющихся неотъемлемой частью Технического задания.

 Содержание улично-дорожной сети включает:

- содержание магистральных улиц;

- содержание второстепенных улиц;

- содержание мостов и путепроводов;

- содержание разворотных колец;

- содержание остановочных площадок;

- содержание парковочных карманов и пространств;

- содержание площадей;

- срезку грунта с газонов.

Содержание объектов благоустройства включает:

- содержание скверов;

- содержание тротуаров;

- содержание детских и спортивных площадок;

- содержание ограждений и лавочек;

- содержание урн;

- ликвидацию стихийных свалок.

Содержание зеленых насаждений включает:

- содержание обыкновенных газонов;

- содержание обыкновенных газонов в скверах;

- стрижка кустарников и выкашивание газонов (дизайн).

 

Летняя уборка городской территории включает два вида технологических операций: систематические и периодические.

К систематическим операциям на объектах относятся:

- подметание;

- мойка;

- сбор и вывоз мусора;

- очистка урн.

К периодическим операциям на объектах относятся:

- очистка и вывоз грунтовых наносов;

- подметание и вывоз мусора;

- уборка газонов под грабли;

- мойка и окраска отдельных объектов благоустройства;

- срезка грунта с обочин.

 

Механизированная и ручная уборка улично-дорожной сети в летний период включает: очистку покрытий от пыли и грязи, мойку проезжей части поливомоечными машинами, прочистку метлами и скребками бордюрного камня, окраску бордюрного камня, погрузку вручную на автотранспорт мусора, уличного смета, песка, механизированную погрузку мусора, перевозку мусора, песка. Очистка покрытий от пыли и грязи должно осуществляться в соответствии с требованиями к времени уборки.

Мойка проезжей части производится только после уборки смета и мусора из лотковой части дороги. Проезжая часть должна быть полностью очищена от всякого вида загрязнений и промыта. При этом не допускается выбивание струей воды загрязнений на прилегающие тротуары, зеленые насаждения, в т.ч. газоны, стены зданий и сооружений. Мойке подвергается вся ширина проезжей части улиц и площадей. Мойку производят в ночное время, исключение составляет мойка проездов после окончания дождей. Эту операцию осуществляют механизированным способом.

Уборка лотков и бортового камня от песка, пыли, мусора после мойки должна быть завершена к 7 часам утра.

При температуре воздуха свыше +25 градусов мойку допускается осуществлять в период с 12 до 16 часов (с интервалом два часа) для уменьшения пылеобразования.

Подметание, уборка, мойка и полив дорожно-уличной сети, тротуаров и внутриквартальных проездов в летний период должна заканчиваться к 7 часам утра при соблюдении санитарных норм по уровню шума.

Осевые, резервные полосы, обозначенные линиями регулирования, должны быть постоянно очищены от песка и различного мелкого мусора. Прибордюрные зоны не должны иметь грунтово-песчаных наносов и загрязнений различным мусором. Обочины дорог должны быть очищены от мусора, грязи.

Уборку грунтовых наносов в зависимости от толщины их слоя производят либо грейдером, либо поливомоечной машиной, снабженной плугом и щеткой. Образующиеся грунтовые наносы перед уборкой должны быть увлажнены поливомоечной машиной.

Грейдирование обочин, не отделенных от проезжей части бордюром, производят два раза: весной после таяния снега и осенью до наступления заморозков.

Запрещается сгребание листвы, мусора к комлевой части деревьев и кустарников. Тротуары и расположенные на них посадочные площадки остановок пассажирского транспорта должны быть полностью очищены от грунтово-песчаных наносов, различного мусора и промыты. Уборка должна проводиться в часы наименьшего движения пешеходов и минимального скопления пассажиров. Уборка тротуаров производится до уборки и мойки проезжей части.

Урны очищаются от мусора в течение дня по мере необходимости, но не реже одного раза в сутки.

Окраску урн производят по необходимости, но не реже одного раз в год.

Окраска лавочек и ограждений осуществляется только после предварительной помывки.

Содержание зеленых насаждений включает:

- содержание обыкновенных газонов;

- сбор случайного мусора, уборку опавших листьев, очистку поверхности газонов граблями, выкашивание газонов.

При выполнении работ по содержанию территории муниципального образования город Тула запрещается:

- производить засыпку недействующих шахтных колодцев бытовым мусором и использовать их как ямы складирования промышленных и бытовых отходов;

- сметать мусор на проезжую часть;

- категорически запрещается сброс с тротуаров и лотковой части дорожных покрытий мусора, смета и других загрязнений в дождеприемные колодцы (решетки);

- сжигать отходы, мусор, листья на территории города, а также сжигать мусор в контейнерах-сборниках, в т.ч. урнах;

- осуществлять складирование и размещение (выгрузку) каких-либо материалов, мусора в не предназначенных для этих целей местах;

- сбрасывать загрязнения, в том числе смет, песок на газоны, цветники, в приствольные лунки деревьев и кустарников.

При выполнении работ по содержанию территории муниципального образования город Тула Подрядчик обязан осуществлять вывоз мусора с целью его утилизации (захоронения) в порядке, установленном действующим законодательством.

 


Возврат к списку

Наши партнёры