На волне с природой

17 Апреля 2018 Деревянный дом

Для тех, кто хочет построить хороший дом, условия проживания в котором будут благотворными для здоровья, сруб станет наилучшим выбором.

Русская природа сама дает нам возможности для этого, а умения и профессионализм мастеров позволяют не сомневаться в принятом решении.

Дело в неоспоримых преимуществах срубов, построенных по современным технологиям. При возведении деревянного дома можно не только воплотить самые смелые архитектурные идеи, но и создать очень благоприятную экологическую обстановку. 

Деревянный дом

Природная, «дышащая» структура древесины обеспечивает хорошую вентиляцию. А низкая теплопроводность позволяет сохранять комфортную температуру и зимой, и летом, избавляя от необходимости устанавливать дополнительные системы кондиционирования и значительно экономить на отоплении. Полезные вещества (в частности фитонциды), выделяемые древесиной хвойных деревьев, исцеляют воздух, оздоравливая микроклимат помещений.

Деревянный дом

Не думайте, что жизнь в деревянной сказке стоит сказочных денег и отнимет много времени при постройке. На практике строительство дома из дерева обходится гораздо дешевле, чем из любого другого материала. Значительная экономия видна уже на начальном этапе строительства, ведь конструкция сруба имеет небольшой вес, благодаря чему нет необходимости сооружать массивный, дорогостоящий фундамент. Можно ограничиться более легким, ленточным. На усадку ленточного фундамента уходит всего 1- 1,5 месяца, а последующая сборка сруба отнимает не более 30 дней. Таким образом, в случае применения сухой древесины дом будет готов всего за 2-3 месяца.

Деревянный дом

Обратите внимание на еще один примечательный факт. Естественная красота природного материала и фантазия архитектора дают возможность создавать истинные шедевры зодчества. Добротный, качественно проконопаченный сруб из мощных, красиво отполированных бревен хорош сам по себе, поэтому не требует дополнительных затрат по внутренней и внешней отделке. А обработка специальными защитными составами позволяет дому служить порядка века, не теряя при этом цвета и полезных свойств.

Загородный деревянный дом - это не только выгодное финансовое вложение, но и место, где можно забыть о городской суете и в полной мере насладиться всем, что дарит нам природа.


Читать еще
Как выбрать плиточный клей
Плиточный клей очень важен при отделке помещений. Не хотелось бы, чтоб недешевая и красивая плитка вдруг стала осыпаться.
1987 0
Межевание: границы дозволенного
С наступлением 2018 года для того, чтобы оформить в собственность или осуществить сделку с земельным участком, предназначенным для садоводства или огородничества, придется пройти обязательную процедуру по определению границ участка. О том, что нужно знать, чтобы грамотно «отмежеваться» от соседей, читайте в нашем материале.
6340 0
Этапы строительства дома из клееного бруса
Представляем вашему вниманию новый проект журнала Professional совместно с компанией ООО «Деревянный дом». Строительство дома из клееного бруса с описанием каждого этапа и фотографиями, на которых можно наглядно увидеть весь процесс возведения объекта.
2870 0
Межевание и кадастровый учет: оформляемся грамотно
Как известно, со следующего года земельные участки, не отмежеванные и не поставленные на кадастровый учет, нельзя будет продать, подарить или унаследовать.
1895 0
Дом из пеноблоков: преимущества и недостатки
Пеноблок – стройматериал, изготовленный из разновидности ячеистого бетона – пенобетона.
1780 0



Возврат к списку

Наши партнёры