На волне с природой

17 Апреля 2018 Деревянный дом

Для тех, кто хочет построить хороший дом, условия проживания в котором будут благотворными для здоровья, сруб станет наилучшим выбором.

Русская природа сама дает нам возможности для этого, а умения и профессионализм мастеров позволяют не сомневаться в принятом решении.

Дело в неоспоримых преимуществах срубов, построенных по современным технологиям. При возведении деревянного дома можно не только воплотить самые смелые архитектурные идеи, но и создать очень благоприятную экологическую обстановку. 

Деревянный дом

Природная, «дышащая» структура древесины обеспечивает хорошую вентиляцию. А низкая теплопроводность позволяет сохранять комфортную температуру и зимой, и летом, избавляя от необходимости устанавливать дополнительные системы кондиционирования и значительно экономить на отоплении. Полезные вещества (в частности фитонциды), выделяемые древесиной хвойных деревьев, исцеляют воздух, оздоравливая микроклимат помещений.

Деревянный дом

Не думайте, что жизнь в деревянной сказке стоит сказочных денег и отнимет много времени при постройке. На практике строительство дома из дерева обходится гораздо дешевле, чем из любого другого материала. Значительная экономия видна уже на начальном этапе строительства, ведь конструкция сруба имеет небольшой вес, благодаря чему нет необходимости сооружать массивный, дорогостоящий фундамент. Можно ограничиться более легким, ленточным. На усадку ленточного фундамента уходит всего 1- 1,5 месяца, а последующая сборка сруба отнимает не более 30 дней. Таким образом, в случае применения сухой древесины дом будет готов всего за 2-3 месяца.

Деревянный дом

Обратите внимание на еще один примечательный факт. Естественная красота природного материала и фантазия архитектора дают возможность создавать истинные шедевры зодчества. Добротный, качественно проконопаченный сруб из мощных, красиво отполированных бревен хорош сам по себе, поэтому не требует дополнительных затрат по внутренней и внешней отделке. А обработка специальными защитными составами позволяет дому служить порядка века, не теряя при этом цвета и полезных свойств.

Загородный деревянный дом - это не только выгодное финансовое вложение, но и место, где можно забыть о городской суете и в полной мере насладиться всем, что дарит нам природа.


Читать еще
Скаты бывают разные
Кровля дома – это, как ее часто называют, «пятый фасад». Она должна гармонировать с окружающим пространством, радовать глаз правильно подобранным цветом и формой. Но при этом и выполнять основную свою функцию – защиту жилья от осадков, ветра и холода.
6710 0
Тротуарная плитка для загородного участка
На загородном участке тротуарная плитка должна быть, прежде всего, надежной и прочной. Но не следует забывать и о ее эстетических качествах: она является частью общего дизайна вашей «усадьбы».
3074 0
Технология кладки стен из пеноблоков в 48 строках
Строительство домов из пеноблоков становится все более популярным, и, прежде всего, за счет сниженной себестоимости в сравнении с возведением домов, к примеру, из кирпича. Одновременно качество таких строений позволяет считать их полноправными и вполне достойными конкурентами традиционным материалам.
3221 0
Как правильно рассчитать лестницу в частном доме
Современные индивидуальные дома строятся, как правило, в два-три этажа, плюс подвал и мансарда. Так что без надежной и удобной лестницы (и не одной) не обойтись. Ошибки, допущенные при ее проектировании, чреваты падениями и травмами, не говоря уже об эстетической стороне.
6801 0
Фундаментальный вопрос
Основой прочности любого здания является фундамент. От того, насколько грамотно он спроектирован и качественно выполнен, зависит дальнейшая судьба дома - долговечность, внешний вид и комфортность проживания.
177 0



Возврат к списку

Наши партнёры