Бассейн для частного дома: изучаем вопрос

28 Июня 2017

Журнал Professional продолжает публикации спецпроекта «Малоэтажное строительство»: советы экспертов и специалисты, которые помогут в вопросах строительства частного дома, от проекта и выбора материала до ландшафтного оформления участка.

малоэтажка.jpg

 

Бассейн для частного дома: изучаем вопрос

Бассейн на участке загородного дома или в помещении – это залог здорового образа жизни и приятного отдыха для всей семьи. Для современных бассейнов чаши изготавливают из стекловолокна, что обеспечивает долговечность, прочность, отличную гидроизоляцию и быстрый монтаж. Подробнее о материале и технологиях, а также о том, на какие нюансы обратить внимание при выборе бассейна, журналу Professional рассказал коммерческий директор ООО «Бассейн Люкс» Поливаный Владимир Александрович.

Поливаный Владимир Александрович.jpg 

Почему стекловолокно? Расскажите, пожалуйста, в чем его преимущества?

- Как понятно из названия, данный тип бассейнов изготовляется из стекловолокна – композитного материала, который практически не имеет срока годности и сохраняет свои свойства на протяжении огромного количества лет. В качестве связующего вещества при производстве таких бассейнов используются органические смолы, поэтому готовая конструкция получается монолитной, прочной и абсолютно безопасной для человека и окружающей среды. 

Вся продукция изготавливается только из сертифицированного материала, производства компании ASHLAND - одного из мировых лидеров по производству химического сырья, что уже гарантирует отличное качество. 

Благодаря высококачественным матрицам, стенки и дно бассейнов получаются идеально ровными, покрытие – безупречным, без трещин и впадин. Не допускается подмешивания в смолы наполнителей и присадок (удешевляющих компонентов). Современные стекловолоконные бассейны изготавливаются с применением технологии «TERMOPOOL». Это утепление бесшовным пенополиуретаном высокой плотности в заводских условиях. 

Еще одна интересная новация – особое декоративное покрытие…

- Да, верно. Наша компания в производстве бассейнов «Голубая Лагуна» переходит на новый гелькоут премиум-класса, цвет «светло-голубой». Покрытие обладает повышенными физико-механическими свойствами, стоек к химическим воздействиям, защищает бассейн от воздействия ультрафиолета. Всё это позволит нашим бассейнам длительное время сохранять свой цвет и глянец. Данный гелькоут специально разработан для изготовления бассейнов и опробирован европейскими производителями. 

А о чем следует подумать, выбирая бассейн?

- Прежде всего, это назначение бассейна: как вы будете им пользоваться – только летом или круглогодично? В первом случае это будет открытый тип сооружения, во втором бассейн нужно делать закрытым.

А что касается выбора местоположения?

- Конечно, это крайне важно. При решении этого вопроса необходимо учитывать совместимость с архитектурой участка, близость электросети и водных коммуникаций. 

Конструкция объекта должна вписываться в ландшафт. Сооружение следует устанавливать вдали от деревьев, что дает возможность минимизировать попадание листьев, семян. Помимо этого густая крона препятствует нагреву воды от солнца. Желательно, чтобы водоем находился на открытой площадке, обеспечивая естественный водонагрев и снижая затраты на электроэнергию. 

бассейны в Туле.jpg

При заказе бассейна рекомендуется также заранее продумать месторасположение технического помещения, где будут располагаться фильтры, насосы, автоматические системы очистки воды. 

Именно в правильном расчете размеров конструкции, ее расположения, заключается основная сложность. Сам процесс монтажа происходит быстро, а вот подготовительный этап – самый фундаментальный, который лучше доверить профессионалам. 

Наши дилеры, смогут грамотно подобрать необходимое оборудование, проведут все монтажные работы: по монтажу бассейна и пуско-наладке бассейна. 

А что предлагает Ваша компания? Что особенного получают Ваши клиенты?

- Компания ООО «Бассейн Люкс» остаётся одним из крупнейших производителей цельных стекловолоконных бассейнов в России. 

Заводской контроль качества стекловолоконных бассейнов производится над каждой единицей выпускаемой продукции, на каждом этапе производства. 

Кроме того, компания «Бассейн Люкс» использует современные методы доставки стекловолоконных бассейнов, что сокращает стоимость транспортировки для конечного потребителя. 

А еще это:

- Быстрый срок изготовления чаши (до 5 дней с момента оплаты);

- Широкая цветовая гамма (до 720 цветов и оттенков по желанию заказчика по каталогу ASHLAND);

- Бассейны имеют уникальный дизайн со специальными особенностями;гладкая атласная отделка поверхности бассейнов придаёт чувство комфорта и роскоши;

- Благодаря абсолютно гладкой поверхности на 70% уменьшается расход химии и на 30% расход электроэнергии по сравнению с бетонными, сборными и бассейнами из полипропилена;

- Полное отсутствие пористости исключает появление водорослей и отложение микроорганизмов на стенках бассейна; 

- Не выделяют никаких вредных веществ в воду, экологически безопасны (медицинский сертификат); 

- Встраиваемое дополнительное оборудование: подсветка, гидромассаж, встречное течение;

- Возможна установка в мягкой, рыхлой почве с грунтовыми водами;

- Не требуют слива воды зимой;

- Экономия средств по сравнению со строительством бетонного бассейна и ремонтопригодность (можно исправить любое повреждение).


logo.png

г. Тула, ул. Рязанская, д. 20, оф. 426 
тел.: +7 (953) 190-22-22 
www.бассейнлюкс.рфwww.basseyn-lux.ru


Читать еще
Пластификаторы для бетона: разновидности и технология использования
Пластификаторы — это добавки, придающие бетону ряд свойств: позволяющие существенно увеличить его текучесть, прочность, гидроизоляционные свойства, морозостойкость, устойчивость к коррозии.
552 0
Журнал Professional представляет СПЕЦИАЛЬНЫЙ ВЫПУСК: Коттеджные поселки Тулы и проекты домов
В июньском номере журнала издание представляет фоторепортажи и описание 11 загородных коттеджных поселков (по аналогии с проектом «Новостройки Тулы»), а также проекты домов на любой вкус и достаток.
2543 0
Камины-барбекю на загородном участке
Идеальным вариантом для загородного участка является синтез уютного, создающего особую теплую атмосферу камина и практичного барбекю в одном сооружении
4373 0
Дом или квартира: что выгоднее?
Если когда-то частный дом считался роскошью, доступной только избранному меньшинству, то сегодня этот миф полностью развеян: стоимость квартиры и индивидуального жилья сопоставима, а если взять в расчет еще и ремонт (необходимый и для «вторички», и для новостройки), то «свой» дом окажется даже дешевле жилья в многоквартирном доме.
511 0
Коттеджный поселок «Архангельские усадьбы»
Уехать от городской суеты в красивое и комфортное место? Это возможно с коттеджным поселком с поэтическим названием «Архангельские усадьбы». За долгие годы своего существования он зарекомендовал себя отличным местом жизни.
213 0



Возврат к списку

Наши партнёры