400 млн руб. будет направлено на переселение из аварийного жилья в Тульской области в 2018 году

4 Декабря 2017

На заседании Штаба по стратегическому развитию Тулы председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов отметил, что вне зависимости от того, будет ли в следующем году работать федеральная программа переселения из аварийного жилфонда, - в Тульской области предусмотрено финансирование региональной программы: «Бюджет региона сверстан таким образом, чтобы тот объем, который мы ежегодно выделяли на софинансирование программы переселения, - он будет направлен на реализацию соответствующей программы в следующем году».

Речь идет о расходах в объеме 400 млн руб. из регионального бюджета. Эта сумма будет направлена на переселение из аварийного жилья в Тульской области в 2018 году.

Подводя итог реализации федеральной программы переселения, Юрий Андрианов отметил: «К 15 ноября программу мы завершили. В Тульской области всего было введено 321 тыс. кв. м нового жилья взамен аварийного. Суммарно это больше, чем во всех других регионах ЦФО. В некоторых субъектах это 10, 30, 70 тыс. кв. м.

Тула ранее в программе не участвовала. Переселяли, в основном, из бараков в районах бывшего Подмосковного угольного бассейна.

Застройщиков, бывало, приходилось и стыдиться, и менять. Но результат таков, что мы все-таки в числе тех регионов, которые программу успешно выполнили». 


Возврат к списку

Наши партнёры