Нет преград для таких женщин

6 Марта 2020

Материал из свежего номера журнала Professional 

Сплав.jpg 

Заводские женщины — особенные. Они не боятся трудностей, одинаково успешно справляются с чертежами, инструментами, станками, а еще с домашними хлопотами и воспитанием детей. Настоящие правильные красивые и неповторимые русские женщины, на которых исторически держится страна. Героини нашей статьи работают в АО «НПО «СПЛАВ» имени А.Н. Ганичева». О себе, своей жизни и работе рассказали удивительные истории.

Елена Русанова, резчик третьего разряда на пилах, ножовках, станках беседу начинает с уточнения: ее должность звучит именно как «резчик» - мужского рода. И признает, что это действительно не женское дело. Хотя за 17 лет, проведенных за станком, мыслей сменить работу не было.

Елена Русанова.jpg

«Я режу заготовки, которые в будущем будут деталью, – говорит Елена Михайловна.– И эта деталь из неприглядной чурочки становится частью другой детали, а затем серьезным изделием военной промышленности. И вся эта цепочка начинается с меня. Это вызывает гордость. И работа интересная: цех инструментальный, даже за один день могут быть разные детали, разных параметров. Каждый металл режется по-своему. Во всем этом нужно разбираться. А еще важно иметь терпение, ведь пока деталь режется, ты стоишь, ждешь».

О том, что судьба однажды приведет на завод, Елена Русанова не предполагала. После школы отучилась в Роговском техникуме по специальности «Техник-электромеханик». Кстати, тоже мужская профессия. После учебы по распределению работала в сфере бытового обслуживания населения, технологом в ювелирной мастерской. В 90-е годы предприятие перестало существовать, Елена осталась без работы, а в семье к тому времени уже было трое детей...

«Шла на завод с мыслью, что справлюсь, – вспоминает Елена Михайловна. - Нужно было оправдать доверие: раз меня взяли, значит понадеялись, что я смогу, значит нужно соответствовать. Раньше со станком никогда не работала, даже не представляла, что это такое. В цехе №9 сначала была в учениках, мастер показывал и объяснял, что и как нужно делать. Попробовала, начало получаться.Однажды пришла мысль, что работа очень схожа с ювелирным мастерством, только размер деталей больше».

Рабочий график заводской смены позволил уделять время детям. В семье даже сложилась традиция: каждый вечер собираться на кухне и по очереди, по старшинству, рассказывать, как у кого прошел день, что с уроками, кому чем нужно помочь.

Теплые воспоминания о тех «посиделках» остались в сердце навсегда, хотя дети уже выросли. О них Елена, как любая хорошая мама, рассказывает с гордостью: старшая дочь Татьяна с красным дипломом окончила исторический факультет. У дочери Светланы еще в школьные годы проявился талант художника: девочка отлично рисовала и занималась росписью по дереву, сейчас работает парикмахером-визажистом. Младшему сыну Евгению 27 лет, по специальности молодой человек бухгалтер-экономист.

Елена Русанова с семьей.jpg


 

Людмила Полехина, транспортировщик второго разряда работает на заводе уже 40 лет.

Людмила Полехина.jpg

«А зачем бегать по работам? – рассуждает Людмила Викторовна. - У меня и родители такие же: всю жизнь отработали в одном месте, на «Базальте». На «СПЛАВе» работал муж Алексей, мы с ним на заводе и познакомились. Сюда же, экономистом в отдел снабжения, пришла дочка Анна. Она с красным дипломом закончила университет. Работает, правда, всего две месяца. Но ей все очень нравится».

Людмила Полехина начинала работать на заводе совсем юной, 18-летней девушкой. Сперва 15 лет в гальваническом цехе, следующие 20 - в печном. В то время работали в старом здании: «Это был первый цех в городе, его строили еще пленные немцы, с потолка все сыпалось. Отопления не было вообще, сидели в телогрейках около печек. К нам со всего завода приходили греться, – рассказывает Людмила Викторовна. – Сейчас все совсем по-другому: чисто, светло, тепло, спецодежда хорошая, ее на новую меняют постоянно. А как на заводе все к Новому году украсили! Везде елочки, шарики, гирлянды, фигурки оленей, очень красиво было!».

Последние три года женщина трудится транспортировщиком в цехе №1. Это чуть легче, чем «печки», где порой приходилось вручную переносить очень тяжелые металлические детали. Но работа тоже не из легких: «Я в цехе одна транспортировщица, весь цех на мне. Надо все с умом сделать– у кого изделие готово, вовремя подвести кран и убрать. Другому, наоборот, подставить. Ношусь весь день, вообще не сижу.

Я свою работу люблю. Пусть она и тяжелая, но прихожу сюда с удовольствием.

Коллектив разный: есть молодые, есть и те, кто уже вышли на пенсию. Все хорошие, дружные.

И стабильность — зарплату платят постоянно и вовремя. Задержали только раз, на три дня, и давным-давно это было, еще в советское время. И то это была вина не предприятия, а банка, что-то там случилось.

У меня медаль есть «Трудовая доблесть». Награждали в конференц-зале, подарили цветы, книгу; аплодировали все, было очень приятно».

 

Токарь третьего разряда Антонина Гребецкая в цехе №21 – единственная женщина-токарь, остальные исключительно мужчины.

Антонина Гребецкая.jpg

На «СПЛАВ» пришла в 1984 году после декрета со вторым ребенком и по совету подруги. До декрета работала швеей, к станку не имела никакого отношения. Всему училась самостоятельно: освоила и фрезерный станок, и сверлильный. Если что-то было непонятно, советовалась со старшими рабочими, они помогали: «А потом наладчик научил на токарном станке работать. Это сложнее, потому что тебе дают болванку, из нее нужно сделать деталь с определенными параметрами и по чертежам. То есть, надо соображать в чертежах. Да и физически работа сложная, в молодости приходилось таскать тяжелые болванки, –рассказывает Антонина Сергеевна.Сегодня уже она сама выступает в роли наставника для молодежи, которая приходит на завод. – Ребята молодцы, за все берутся, стараются. Есть у нас токарь Дима, например. Начинал работать до армии и после службы вернулся на завод. Есть те, кто раньше занимался монтажом окон, пришли к нам и сейчас учатся работать на токарном станке. Много молодежи приходит на станки с ЧПУ. Начальники у нас тоже молодые, хорошие, любой вопрос можно с ними обсудить».

Вторая часть дня после смены на заводе у Антонины Сергеевны проходит в домашних хлопотах: сходить в магазин, приготовить еду, убраться, постирать... А еще уделить внимание близким. Антонина Гребецкая – счастливая мама сына Александра и дочки Светланы и бабушка троих внуков: два мальчика в семье сына - один учится на первом курсе университета, второй - пятиклассник. В третьем классе учится внучка от дочери.

 

Фрезеровщик второго разряда Ольга Хваста пришла на «СПЛАВ» 10 лет назад. До этого восемь лет работала на двух работах — днем уборщицей в здании правительства Тульской области, вечером в магазине.

Ольга Хваста.jpg

«После учебы я 17 лет отработала на патронном заводе контролером на снарядке патронов. Когда была в декрете со вторым ребенком, начали задерживать зарплату, по полгода не платили. Пришлось что-то искать, чтобы прокормить детей, – вспоминает Ольга Вениаминовна. –Следующие 15 лет отработала в«Белом доме». Младшая дочка Рита тогда была совсем маленькой, одну дома не оставишь. Приходилось ее с собой на работу брать, в 4 утра уже стояли с ней на остановке. Потом дочка подросла, стала оставаться одна дома. А я после первой работы бежала на вторую — в магазин. И домой возвращалась уже за полночь. Посплю два часа, и опять собираться. Даже готовить не успевала – помогала старшая дочь Марина, собирала мне на работу еду».

Когда силы так жить кончились, Ольга пришла в отдел кадров «СПЛАВа». Там предложили работу за фрезерным станком в цехе №21.

«С инструментами я была знакома еще с детства. Тогда игрушек было немного, а мы росли в частном доме, и с братом часто лазали в дедушкин сарай играть с инструментами, - рассказывает Ольга Вениаминовна. – Да и на практике в машиностроительном техникуме работала на заводах в Москве, в Туле на комбайновом. Но когда пришла на «СПЛАВ», подумала: «Ой, я с ума сошла! В таком возрасте — за станок». Но ничего, приработалась. Здесь на одной работе получаю ту же зарплату, что на двух предыдущих. Зато насколько легче».

Свободную от работы часть дня женщина посвящает родным: рядом с бабушкой росла старшая внучка, четыре месяца назад родился внук.

А еще есть дача. «Это моя вотчина. Сажаю, что хочу, ставлю все, куда хочу, - говорит Ольга Вениаминовна. – Одно время свои овощи и заготовки на зиму помогали буквально выживать. Сейчас грядки и парник тоже есть. Но самую большую радость доставляют цветы, декоративные елочки тоже есть. Отдыхаю там душой».


логотип Сплав.jpg 

Акционерное общество «Научно-производственное объединение «СПЛАВ» имени А.Н. Ганичева (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех) относится к числу мировых лидеров в области разработки и производства реактивных систем залпового огня (РСЗО) в интересах Сухопутных войск, Военно-морского флота, Военно-космических сил.

За 75-летнюю историю предприятия создано и принято на вооружение 10 высокоэффективных реактивных систем залпового огня и свыше 50 видов реактивных снарядов различного назначения, более 70 образцов гильз для артиллерийских выстрелов. Освоено производство изделий гражданского назначения, современной медицинской техники. Продукция «СПЛАВа» находится на вооружении более 60 стран мира.  Более 5000 сотрудников составляет численность предприятия в настоящее время.

логотип Союзмаш.jpg


Читать еще
«Байкал Майкрофонс»: с тульскими микрофонами пишут хиты мировые звезды
ООО «Байкал Майкрофонс» больше пяти лет экспортирует высокотехнологичное электроакустическое оборудование почти во все страны мира. Тульские микрофоны используют для записи альбомов известные исполнители в России и за рубежом. И все это — заслуга двух десятков сотрудников компании, которые сами конструируют и собирают вручную уникальную продукцию.
875 0
Завод «Техприбор»: инновации для мировой промышленности
ООО «Дезинтегратор» (завод «Техприбор») специализируется на производстве ударно-центробежных мельниц и автоматизированных мельничных комплексов, предназначенных для получения тонкодисперсных порошков из природных материалов и техногенных отходов.
608 0
Женщины КБП: талантливые исследователи, грамотные управленцы
Акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» стабильно развивается, модернизируется производство, внедряются новые передовые технологии. И в этом – огромная заслуга кадрового ресурса предприятия.
638 0
«ВОДА-ПИТ»: научный метод для качественной воды
Вода является важнейшим природным ресурсом. Необходима для питья и приготовления пищи, хозяйственно-бытовых нужд, работы промышленных предприятий.
903 0



Возврат к списку

Наши партнёры