Три степени защиты дома

22 Декабря 2016

Шлагбаум на въезде, надежный забор и качественные и удобные ворота смогут обеспечить необходимую степень защиты домовладения от незаконных проникновений, краж и взломов.

Шлагбаумы


Шлакбаум


По способу управления и виду приводы стрелы шлагбаумы бывают радиоуправляемые, с кнопочным управлением, управляемые поворотом ключа; автоматические, полуавтоматические и ручные.

Технические характеристики устанавливаемого оборудования будут зависеть от: пропускной способности, способа управления, устойчивости к погодным условиям, дополнительных элементов безопасности, вида привода и длины стрелы.

Длина стрелы будет зависеть от ширины проезда – они должны приблизительно равняться. Стрела может быть прямоугольная и круглая - такая будет уместнее при повышенной ветрености.

Заборы


Заборы

Забор на участке выполняет сразу две функции: защиты частной территории и эстетическое восприятие – ограждение должно гармонично вписываться в общую композицию, соответствовать внешнему виду дома. Наиболее распространенные материалы для забора – э то дерево, металл и камень.

Деревянный забор хорошо сочетается с почти любым видом фасада, является прочным и надежным материалом, стоят относительно недорого, просты в установке. Могут быть классическими (доски, приколоченные к деревянной конструкции с зазорами между досками или без них), «лесенкой» (когда доски расположены горизонтально), «шахматами» (используются кирпичные столбы или столбы, стилизованные под кирпич, между которыми вертикально в ряд выстраиваются доски), «решеткой» (доски приколачиваются по диагонали, просветы образуют ромбы) и «ранчо» (широкие доски, приколоченные к основаниям, с большим зазором).

Забор из сетки-рабицы установить еще проще, чем деревянный, установить его легко, но существенным минусом будет визуальная открытость для посторонних глаз, да и для злоумышленников рабица не станет серьезным препятствием для проникновения на участок. Сетка может быть из стали, цинка, нержавеющего сплава стали или полимерного покрытия.

Металлический забор хорошо подойдет для кирпичных домов. Стоимость невысокая, цена может серьезно варьироваться в зависимости от общего дизайна и конструктивных особенностей.  Установка легкая, а срок эксплуатации – длительный. Минусом является подверженность материала коррозии, потому оправданным будет использование антикоррозийных составов, которыми можно добиться большей долговечности.

Забор из профнастила (профлиста) также популярный сегодня вариант. Такие заборы устойчивы к воздействию погодных условий, имеют большой срок эксплуатации, широкая цветовая линейка позволяет сочетать с разными фасадами.

Разные варианты дизайна будут и у бетонных заборов, а их надежность будет значительно превышать аналоги. Но установить такой забор самостоятельно будет достаточно сложно – необходима помощь специалистов.

Ворота


Ворота входные

Распашные ворота – один из популярных вариантов. Две створки, простая и долговечная конструкция, не требующая особого обслуживания, только смазку петель и при необходимости — периодическое окрашивание. Могут быть из стали, дерева и других материалов, вариантов дизайна много: от резьбы по дереву до изящной ковки. К недостаткам можно отнести то, что для открывания их створок требуется много места.

Чего нельзя сказать об откатных воротах. Одна или две створки не распахиваются, а движутся на роликах по направляющим вдоль забора. Могут быть с автоматической системой, что очень удобно. Изготавливают их из металлических листов, профнастила, из кованых решеток.

Роллетные (рулонные) ворота изготавливаются и работают по принципу рольставней, только конструкция намного мощнее. Полотно, состоящее из металлических пластин, накручивается на вал. В опущенном состоянии полотно фиксируется направляющими. Также могут быть автоматическими и управляться дистанционно. Минусом может стать ограничение по высоте: могут «не впустить» грузовик или пожарную машину. И в них нельзя врезать калитку, как, к примеру, в распашные ворота.

К современным вариантам ворот можно отнести подъемно-поворотные, обладающие всеми преимуществами распашных ворот, но, в отличие от них, не требующие много места:  открываются поворотом и подъемом полотна наверх, могут быть автоматизированы.

Секционные ворота тоже отлично экономят место. Их секции складываются и поднимаются наверх. Их часто оборудуют автоматическим приводом. 

Вариантов заборов и ворот сегодня существует множество, из разных материалов, в разном дизайнерском исполнении  и на любой бюджет. В сочетании с установленным шлагбаумом, помогут не только защитить дом, но и стать отличным элементом ландшафтного оформления участка. 

 


Читать еще
Коттеджный посёлок «Лазурный берег». Фоторепортаж
Современный поселок площадью 90 га, расположенный в природной чистой зоне. Рядом – лес и река с оборудованным пляжем.
678 0
Как спроектировать дом на узком участке
Узким считается участок, шириной 15 - 25 метра. И проектирование, и строительство дома на таком участке — задачи не из простых.
1384 0
Этапы строительства дома, бани и беседки из оцилиндрованного бревна
Представляем вашему вниманию новый проект журнала Professional совместно с компанией ООО «Деревянный дом». Строительство комплекса сооружений - дома, бани и беседки из ОЦБ с описанием каждого этапа и фотографиями, на которых можно наглядно увидеть весь процесс возведения объекта.
1528 0
«Газпром» против дачников. Не только тульская история
В Общественной палате намерены добиться моратория на иски газовых компаний к дачникам о сносе домов
117 0
Коттеджный поселок «Андреевский берег». Фоторепортаж
Коттеджный поселок «Андреевский берег» расположен в 35 км от Тулы, рядом с д. Панковичи и д. Яшкинские выселки Дубенского района
1041 0



Возврат к списку

Наши партнёры