Готовим дом к новому году

20 Ноября 2015

Несмотря на погоду, новогоднее настроение начинает потихоньку приходить на улицы городов, в магазины, и, соответственно, в наши дома и квартиры. Установить и украсить елку – недостаточно для создания новогодней атмосферы: хорошо бы декорировать стены, двери и окна в комнатах, купить или сделать своими руками новогодние гирлянды, игрушки, свечи и фонарики. 


1.jpg

Большая уборка

Перед тем, как начать развешивать украшения, неплохо было бы навести порядок в доме. Лучше глобальный. Канун Нового года – самое время, чтобы избавиться от хлама, выкинув все лишнее, в том числе – и из самых укромных уголков шкафов и полок. Помыть окна, зеркала, люстры, вычистить ковры, привести в порядок кухню и т.д.; не забыть постирать шторы, скатерти и полотенца. Это все важно, потому что чистота, как известно, не только залог здоровья, но и гарант прекрасного настроения. Хорошо бы, конечно, делать все это не только раз в год. Но главный праздник в году – отличный повод для большой уборки.

Год Красной Обезьяны

Наступающий 2016 год по Восточному календарю – год Красной Обезьяны. А это означает, что в новогоднем оформлении интерьера будет много красного цвета, много динамики и ярких красок. Варианты основных цветов – бордовый, алый, вишневый, гранатовый. С ними отлично будут сочетаться золотистые, желтые, оранжевые или белые, серебристые оттенки – они будут «разбавлять» насыщенные цвета и делать интерьер гармоничным и сбалансированным.


2.jpg


Стоит обратить внимание и на мелкие элементы декора: это могут быть шишки, еловые ветки, апельсины, печенье и конфеты, мелкие игрушки, бусы - все то, что привлекает внимание неугомонной обезьяны.


7.jpg


Не переборщить

В новогоднем дизайне, как и в любом другом, главное правило – не навредить и не переборщить с декором. В помещении следует придерживаться единого стиля оформления, использовать не более трех цветовых оттенков, выбрав в качестве основного один. 


11.jpg


Аксессуары хорошо бы рассредоточить по всему пространству комнаты, не использовать рядом сразу несколько разных по стилистике броских элементов. Украшать при этом рекомендуется не только, к примеру, окно, но и двери, шкафы и зеркала, стены и т.п. Атмосфера праздника должна быть создана повсеместно и комплексно. Но, опять же, помните правило: не переборщить!

Окна

Новый год может стать отличным поводом для смены старых штор, сменив их оригинальными моделями, интересных цветов, фактур и конструктивных особенностей. Как уже было сказано, цвет следующего года – красный. Для штор это прекрасный вариант с множеством разнообразных оттенков.


Шторы Devore.jpg

Шторы от студии текстиля Devore

___________________________



Традиционный способ декорирования окна – сделать бумажные снежинки своими руками, особенно хорошо, если вы сделаете это вместе с детьми; можно просто раскрасить окно обычными красками, разложить искусственный снег на подоконнике (его прекрасно заменяет измельченный пенопласт), украсить его елочными шарами, игрушками; карниз можно оформить гирляндами, дождиком или мишурой.


4.jpg


Двери

Про двери при украшении дома забывать не стоит. Для них подойдут готовые красивые новогодние наклейки, гирлянды, мишура, необычно выглядят двери с колокольчиками. Традиционное новогоднее украшение для двери – панно из еловых веток. 


5.jpg


Как их сделать – вариантов множество, инструкции легко найти в интернете. К дверной ручке можно привязать яркую ленточку или повесить блестящее елочное украшение.

Стены

Здесь фантазии просто нет предела: можно использовать готовые наклейки или сделать рисунок с символом года – обезьяной. На стенах можно создавать настоящие шедевры из бус, дождика, электрических гирлянд. Самодельные гирлянды, ленты с игрушками, снежинки, фонарики, - все, на что хватит творчества и вдохновения.


6.jpg


8.jpg


Мебель

Мебель можно украсить все теми же декоративными наклейками, бусами и гирляндами. Интересный вариант – новогодние чехлы на стулья, сшитые с изображениями символики праздника. Цвета чехлов могут повторять основной оттенок наступающего года – красный, могут дополнять основной цвет, быть белыми, золотистыми и т.д.


9.jpg


Новый год – прекрасный праздник для всей семьи, долгожданный и душевный, причем во многом благодаря именно подготовке, которая ему предшествует: украшению дома, покупке подарков, приготовлению новогодних блюд. Праздничное оформление интерьера здесь занимает важное место. Сделав его с душой, можно подарить незабываемый Новый год для себя и для близких и друзей. 


Читать еще
Усадьба под Тулой. 22 000 000 рублей
Журнал Professional продолжает рубрику – «Самое дорогое предложение недели». Еженедельно редакция на основе объявлений на популярных площадках отбирает наиболее дорогое предложение недвижимости в разных сегментах: продажа, аренда/вторичный, первичный рынок/квартиры, дома, коттеджи, дачи.
1475 0
7 интересных дизайнерских решений для сантехники
В мире сантехники дизайнеры давно освоились, и регулярно представляют новинки форм, материалов и оттенков. Хотим познакомить вас с новыми неожиданными решениями и современными тенденциями.
2049 0
Отделка потолка кухни: что выбрать?

Кухонный потолок постоянно подвергается неблагоприятным воздействиям: перепадам температур; влажности и пару, причем не только чисто водяного; осаждению капель жира. И потому его необходимо отделывать  влагостойким, легко очищаемым материалом, способным сохранять внешний вид и при действии вредных факторов, и при неоднократной очистке. 

638 0
Необычный дизайн открытых бассейнов
Открытый бассейн частного дома – это уголок роскоши, комфорта, отдыха. Современный дизайн способен превратить его в настоящий шедевр ландшафтного исполнения.
1366 0
Стиль в интерьере шебби-шик
Шебби-шик — shabby-chic – это стиль мебели, текстиля, декора, интерьера, очень модный сегодня. Это сравнительно молодой стиль. Его придумала дизайнер Рэйчел Эшвелл в 1980-х годах.
5250 0



Возврат к списку

Наши партнёры