Как рассчитывается мощность кондиционера?

4 Мая 2016

Кондиционеры бывают разной мощности и в соответствии с этим – разной стоимости. Поэтому наверняка у многих желающих приобрести оборудование возникает закономерный вопрос: как правильно подобрать его мощность?



DSC0305715651.jpgПравильно подобрать мощность кондиционера, действительно, очень важно, - отмечает директор ООО "ЦентроКлимат" Александр Сергеев. – Выбрав меньшую, чем требуется, мощность оборудования, вы значительно сократите срок его службы. Ведь для того, чтобы установить в помещении заданную температуру, такому кондиционеру придется работать с перегрузкой, в буквальном смысле слова на износ.

Точно так же не имеет смысла приобретать кондиционер большей, чем нужно, мощности. Вы просто переплатите лишние деньги. Как же «попасть в точку», выбрав именно ту мощность, которая требуется?


Konditsioner-1.jpg


Существует формула, позволяющая точно рассчитать мощность кондиционера в зависимости от всех особенностей данного конкретного помещения. Она, прежде всего, учитывает объем комнаты и количество постоянно находящихся в ней источников тепловыделения. Ведь тепло выделяют и люди, и работающая бытовая и электронная техника от телевизора и холодильника до компьютера, не говоря уж об осветительных приборах. Человек - 0,125 кВт тепла. Компьютер – 0,2 кВт.


kondi.jpg


В качестве наглядного примера представьте два помещения одинаковой кубатуры. Но в одном из них оборудована спальня, где имеются только осветительные приборы: одна люстра и два бра возле кровати – и, соответственно, находятся всего два человека, да и то ночью. А в другой точно такой же комнате расположен офис с десятком компьютеров и таким же количеством сотрудников. Вопрос на засыпку: для какого из этих двух помещений потребуется кондиционер большей мощности?

Кроме того, имеет значение сторона света, на которую выходят окна комнаты – понятно, что на южной стороне летом будет гораздо жарче, чем на северной.


kondicioner.jpg


Вот все эти аспекты учитываются формулой, о которой я уже говорил. И понятно также, что ничего не упустить, правильно подставить нужные коэффициенты и точно все рассчитать смогут только специалисты. 



Читать еще
Важней всего погода в доме…

Стремясь сохранить здоровье, мы посещаем спортзалы, соблюдаем диету, стараемся употреблять свежие продукты и очищенную воду. Но что мы знаем о воздухе, которым дышим?

809 0
ТЕМА МЕСЯЦА: НОВИНКИ РЫНКА. Строительный фен: предназначение и советы по выбору
Трудно представить себе более универсальную вещь, чем строительный, или технический, фен. Как только его не называют: и воздуходувкой, и термопистолетом, и термофеном. Применяется он достаточно широко, прост в эксплуатации и недорог.
1027 0
Где покупать кондиционер?
Последние годы как-то не балуют россиян мягким и приятным климатом. Правда, о морозных и суровых зимах жители средней полосы уже почти забыли. Зато летние сезоны все как один отличаются зноем и духотой. И жара давно бы свела горожан с ума, если бы на помощь им не приходило такое замечательное изобретение человечества как кондиционер.
591 0
Чистая вода: без забот и лишних затрат
Как известно, система водоснабжения в Туле не отличается высоким качеством воды.
552 0
Как выбрать и установить счетчики для воды
С помощью счетчиков, или приборов учета воды, ведется подсчет реально потребленного количества воды. Собственники жилья, не установившие счетчики, платят по нормативам потребления воды; сумма оплаты зависит от количества зарегистрированных в квартире жильцов.
1434 0



Возврат к списку

Наши партнёры