В ЕГРН внесены сведения о 114 правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости

14 Сентября 2021


Органы государственной власти и органы местного самоуправления приступили к реализации на территории Тульского региона Федерального закона от 30.12.2020 № 518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (далее - Федеральный закон № 518-ФЗ). Указанный закон определяет порядок выявления правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости.

Данные о правообладателях вносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) без участия собственников на основании сведений, содержащихся в архивах различных органов и ведомств.

Мероприятия по выявлению правообладателей ранее учтенных объектов недвижимости проводятся уполномоченными органами власти в отношении земельных участков, зданий, сооружений, объектов незавершенного строительства, помещений.

Применение данного закона позволит муниципалитетам выявлять и уточнять сведения о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости. В последующем орган регистрации, на основании документов, поступивших от муниципалитетов, вносит сведения в ЕГРН.

Так, на территории Тульского региона по состоянию на 31.08.2021 года в результате рассмотрения заявлений, поступивших от уполномоченных органов, в ЕГРН внесены сведения о 114 правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, сведения о которых содержались в ЕГРН; сведения о 318 ранее учтенных объектах недвижимости, сведения о которых отсутствовали в ЕГРН.

«Наполнение ЕГРН сведениями о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости позволит собственникам распоряжаться своим имуществом в полной мере, защитит от мошеннических действий иных лиц», - отметила руководитель Управления Росреестра по Тульской области Светлана Калмыкова.


Возврат к списку

Наши партнёры