Впервые в Туле: беспрецедентный региональный проект: в Туле залили цельную бетонную плиту объемом более 3000 куб.м

7 Марта 2021


В субботу, 6 марта, ЗАО «Тульский завод товарных бетонов» приступил к реализации проекта по заливке 3300 кубических метров бетона.

Уникальность и сложность задачи состояла в необходимости организации непрерывных, круглосуточных процессов по производству, доставке и укладки столь значительного объема бетона в стесненных условиях строительной площадки.


Журнал «Professional» поговорил о реализации проекта с генеральным директором предприятия Дмитрием Лежебоковым, который пояснил, что плиту планируется залить в течение 32 часов, единым монолитом. Для качественной укладки бетонной смеси работают два автобетононасоса, а в целом задействовано 53 единицы спецтехники и более 130 человек.


Четко, «как по часам» бетон марки В25 поставлялся миксерами на площадку и укладывался в единый массив.

Благодаря применению современных технологий производства, качественной подготовке, грамотно организованной логистике, «Тульский завод товарных бетонов» реализовал стоящую задачу за 26 часов.

От лица журнала хотим отметить, что вся площадка во время реализации проекта представляла собой впечатляющее высокотехнологичное производство.


Возврат к списку

Наши партнёры