В Тульской области продолжается уборка и вывоз снега

20 Февраля 2021


По поручению Губернатора Алексея Дюмина состоялось заседание штаба по устранению последствий снегопада. В нем приняли участие главы администраций районов. 

В минувшие выходные в регионе выпало рекордное количество осадков, а также было зафиксировано резкое понижение температуры. 

Под председательством заместителя Губернатора Сергея Егорова были подведены промежуточные итоги работы. По словам заместителя министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Игоря Сиунова, на расчистке было задействовано почти 250 единиц техники. Сейчас продолжается очистка обочин и тротуаров. Тулаавтодор оказал поддержку по заявкам из 13 муниципалитетов. Были расчищены подъезды к 59 населенным пунктам, а также одна дорога, по которой проходит маршрут школьного автобуса. 

Главы администраций районов доложили о ходе работы на своих территориях. В частности, глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что в областном центре круглосуточно продолжается очистка и обработка проезжей части и тротуаров. Работают 168 единиц техники и почти 300 человек. Вывезено более 40 тысяч кубометров снега.

Поскольку жители продолжают жаловаться на расчистку дорог и тротуаров, Сергей Егоров поручил Дмитрию Миляеву усилить работу в этом направлении.   

Как отметил начальник государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко, продолжается мониторинг качества очистки дворов. Управляющие компании устраняют недочеты в соответствии с выданными предписаниями.   

Сергей Егоров отметил, что необходимо продолжить работу по вывозу складированного снега. Также заместитель Губернатора призвал коммунальные службы быть готовыми к понижению температур в ближайшие дни.


Возврат к списку

Наши партнёры