В Тульской области на 30% снизилось количество обращений по вопросам отопления

17 Ноября 2020

Об этом на оперативном совещании Губернатору Алексею Дюмину доложил министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков.

По словам Олега Дючкова, в 2020 году министерство совместно с администрациями осуществляло постоянный контроль за мероприятиями по подготовке к пуску тепла. В итоге все 36 муниципальных образований выполнили все требования Ростехнадзора, были признаны готовыми к отопительному сезону и получили паспорта готовности. Такого результата регион добивается третий год подряд и является одним из лидеров по этому показателю в ЦФО.

В связи с замечаниями Ростехнадзора Губернатор поручал взять на особый контроль подготовку к запуску тепла в Ясногорском районе. Глава администрации района Владимир Мухин сообщил, что отопительный сезон проходит в районе в штатном режиме. Устранение замечаний не влияет на подачу отопления и горячего водоснабжения. В данный момент в двух котельных установлены резервные котлы, а также ведутся работы по усилению конструкций в котельной «Центральная».

Губернатор еще раз подчеркнул необходимость незамедлительного реагирования на все нарушения теплоснабжения. Администрации муниципальных образований, теплоснабжающие организации, управляющие компании должны оперативно и слаженно устранять все проблемные вопросы.

Общее количество обращений по вопросам отопления от жителей региона поступило в этом году почти на 30% меньше чем в прошлом. По поручению Алексея Дюмина они были проанализированы. По словам Олега Дючкова, анализ показал, что пик обращений пришелся на период пуска тепла в дома. Основные вопросы касались наладки внутридомовых систем теплоснабжения и отсутствия тепла в отдельных комнатах, что относится к зоне ответственности управляющих компаний. В большинстве случаев обращения отрабатывались через горячие линии администраций муниципальных образований и оперативно брались в работу.

Больше всего обращений поступило из г. Тулы и Щекинского района. При этом в Щекинском районе отмечен максимальный показатель жалоб на 1000 жителей. Это связано с авариями на сетях теплоснабжения в поселке Первомайский 22 и 29 октября. Глава администрации района Александр Гамбург доложил, что для ликвидации аварийных ситуаций заменены участки магистрального трубопровода протяженностью 36 погонных метров. С 12 ноября обращений от жителей по вопросу неудовлетворительного теплоснабжения больше не поступало.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев сообщил, что отопительный период в областной столице начат с 7 октября. Была организована работа горячей линии по отоплению. Каждое поступившее обращение сотрудники администрации города Тулы оперативно передают в управляющие компании и теплоснабжающие организации с последующим контролем исполнения.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области.


Возврат к списку

Наши партнёры