Дмитрий Гольтяков рассказал об общественном контроле при составлении рейтинга УК Тульской области

15 Октября 2020

Дмитрий Гольтяков.jpg

Председатель общественного совета при государственной жилищной инспекции Тульской области Дмитрий Гольтяков прокомментировал новый рейтинг управляющих компаний региона:

- В Тульской области представлен актуализированный рейтинг управляющих организаций региона по итогам деятельности в 3 квартале 2020 года. В него вошли 179 управляющих организаций. В этот раз в «зеленой» зоне расположились 55 компаний, в «желтой» - 81, в «красной» зоне - 43.

Важно, что в рейтинге уделяется большое внимание оценке деятельности управляющих организаций в период повышенной готовности. Например, оценивается работа управляющих организаций по дезинфекции помещений общего пользования в многоквартирных домах, а также количество предписаний, выданных Управлением Роспотребнадзора по Тульской области при выявлении в многоквартирном доме случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Сама же методика определения рейтинга осталась прежней, оценка деятельности происходит по 14 критериям, основные из которых: количество поступивших обращений граждан, количество постановлений о привлечении к административной ответственности, задолженность перед ресурсоснабжающими организациями, раскрытие информации в ГИС ЖКХ, рассмотрения заявок в ЕДС ГЖИ Тульской области.

Необходимо отметить, что продолжается практика получения грантов правительства Тульской области лидерами рейтинга, средства которых можно направить на укрепление материально-технической базы и повышение качества управления домами.

Общественный совет при государственной жилищной инспекции Тульской области активно взаимодействует с Инспекцией при составлении рейтинга: вырабатывает критерии оценки, принимает участие в обсуждении и проводит общественный мониторинг деятельности управляющих организаций. Важно, что нас слышат! Учитывается мнение общественности. Мы и в дальнейшем будем продолжать осуществление общественного контроля в этой сфере.


Возврат к списку

Наши партнёры