Публичные слушания по изменению градостроительной документации в Ясногорском районе вызвали недоумение общественного активиста

29 Июля 2020 Член Общественного совета при администрации Ясногорского района Владислав Плотников рассказал подробности публичных слушаний, которые состоялись сегодня в муниципальном образовании Иваньково по проекту изменения главного нормативного градостроительного документа - Правил землепользования и застройки (ПЗЗ):

- Напомню, более 2-х лет органы власти Ясногорского района не могут утвердить ПЗЗ МО Иваньковское с учётом пожеланий всех собственников, поскольку нарушений земельного законодательства, допускаемых скупщиками сельхозугодий (латифундистами), за последние 20 лет было огромное множество. Об этом свидетельствует и тот факт, что все главы ясногорской администрации за последние 20 лет окончили срок своей службы уголовными делами, в т.ч. за мошенничество с землёй. Владимир Мухин к их числу не относится.

Слушания, из-за ограничительных мер, проходили в пять этапов по 50 человек. Люди высказывали своё мнение о проекте ПЗЗ.

Однако, загадочным способом, неизвестный гражданин, владелец 12-ти земельных участков общей площадью около 220 гектаров в МО Иваньковское тоже оказался в проекте ПЗЗ с намерением перевести свои участки в функциональную зону Сх3 (в этой зоне разрешено возведение строений).

Загадка в том, что кто этот гражданин никто не знает, поскольку сведения о владельце участка из Единого государственного реестра недвижимости странным образом, вероятно незаконным способом, удалены и все выписки на 12 земельных участков из ЕГРП содержат запись "СВЕДЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ" (одна из 12-ти выписок в приложении). Может быть владелец этих участков скрыл сведения о себе по причине занятия незаконной деятельностью?

На вопрос к администрации, представлен ли инвестиционный проект или план использования этих земель 220 гектаров? Ответ работниками администрации не представлен.

Неужели администрация МО Ясногорский район примет решение об утверждении проекта ПЗЗ без предоставления исчерпывающих сведений?

Неужели удел простых людей лишь наблюдать, удастся ли гражданину с именем "СВЕДЕНИЯ ОТСУТСТВУЮТ" проскочить административные барьеры и включить свои участки в функциональную зону "Сх3", где разрешено строительство?

Возврат к списку

Наши партнёры