Строительство дворца единоборств на Калужском шоссе в Туле обойдется в 1,2 млрд рублей

29 Июня 2020

Об этом во время посещения детско-юношеской спортивной школы в Белеве рассказал Губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Глава региона отметил, что с каждым годом всё больше людей в области выступают за здоровый образ жизни, начинают заниматься физкультурой и спортом. И правительство региона ведет большую работу, чтобы обеспечить жителям все возможности для этого.

Так, на средства инвесторов строится целый ряд новых объектов в Туле. Среди них - современный ледовый дворец, который уже в августе примет первое масштабное мероприятие.

Другой крупный объект - дворец единоборств «Тула-Арена» на Калужском шоссе площадью 15 тысяч квадратных метров. Здесь будут игровой зал на 2 тысячи зрителей и 6 залов для тренировки. Стоимость проекта - 1,2 млрд рублей.

В конце этого года Газпром начнёт строительство легкоатлетического манежа.

За счёт внебюджетных средств спортивные объекты строятся не только в областном центре, но и в других городах региона. В 2022 году планируется завершить строительство ледового дворца в Щекино. Сумма инвестиций в этот проект - 350 миллионов рублей.

Было начато строительство ледовой арены в Ефремове. Пока работы приостановлены, но обязательно будут возобновлены.

Совсем недавно на средства инвесторов был открыт ФОК в Кимовске. На стадии проектирования находятся ещё три ФОКа: два из них построят в Туле, один - в Одоеве.

Об этом сообщает пресс-служба правительства Тульской области. 


Возврат к списку

Наши партнёры