Свыше 87 тысяч туляков пожелали проголосовать по поправкам в Конституцию РФ на дому

25 Июня 2020

Об этом сегодня на брифинге для СМИ сообщил председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

Он напомнил, что сегодня началось голосование (до дня голосования) по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию РФ. В Тульской области открылись все 1093 постоянных участков для голосования. Голосование продлится до 1 июля. Участки будут работать ежедневно с 8.00 до 20.00.

Организацией и проведением голосования в Тульской области занимаются 29 территориальных избирательных комиссий. В работе участковых избирательных комиссий задействовано около 11 тысяч человек. На территории региона, по данным на 1 января 2020 г., зарегистрировано 1 млн 180 тысяч 213 избирателей.

«Проголосовать можно не только на участке, но и на дому, подчеркнул Павел Веселов. - Возможностью голосования вне помещения для голосования может воспользоваться любой желающий. На сегодняшний день поступило 87108 обращений от туляков, которые пригласили членов комиссии с переносной урной на дом (1494 через портал «Госуслуги»).
Голосование вне помещения будет длиться всю неделю. До 17.00 1 июля желающий проголосовать на дому может обратиться в свою участковую избирательную комиссию или на телефон горячей линии 8-800-700-71-22».

Возможность таким образом проголосовать есть у лиц 65+, для которых продолжает сохраняться режим самоизоляции.

39696 жителей Тульской области воспользовались механизмом «Мобильный избиратель», который даёт возможность проголосовать по месту нахождения. Это граждане, которые в дни голосования будут находиться не по месту регистрации - как в пределах Тульской области, так и за её границами. Дачники, те, кто уехал в отпуск или командировку. Соответствующее заявление можно подать до 21 июня.

Особенность голосования - санитарно-эпидемиологические требования в условиях угрозы распространения коронавирусной инфекции. Подробнее о мерах безопасности в дни голосования рассказал руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тульской области Александр Ломовцев: «Общество в курсе, что голосование проводится в особенных условиях. Но в Тульской области заболеваемость снижается. И приняты беспрецедентные меры безопасности участников избирательного процесса: будет обеспечена дистанция, дезинфекция, есть возможность проголосовать на дому, где нет даже теоретического контакта».

Участки для голосования укомплектованы в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: дезинфицирующими ковриками, бесконтактными термометрами, дезинфицирующими средствами, средствами индивидуальной защиты (маски, перчатки, защитные экраны для лица), одноразовыми халатами, индивидуальными авторучками.


Читайте также:

«Проголосовать безопаснее, чем сходить в магазин». – Роспотребнадзор проверил тульский избирательный участок

Тульские участки для голосования получают средства индивидуальной защиты для проведения голосования по поправкам в Конституцию

Голосование по поправкам в Конституцию РФ. Позиция тульского избиркома: максимальная безопасность избирателей и членов комиссий

 


Возврат к списку

Наши партнёры