С января по апрель в Тульской области выявлено 276 нарушений земельного законодательства

22 Мая 2020

Одной из надзорных функций в деятельности Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тульской области является осуществление государственного земельного надзора на территории региона.

Силами 24 государственных инспекторов по использованию и охране земель, работающих в подразделениях Управления в городах и районах Тульской области, за период с января по апрель 2020 года проведено 403, в том числе 183 плановых и 220 внеплановых проверок.

По результатам проведенных проверок за период с января по апрель 2020 года было выявлено 276 нарушения требований земельного законодательства. По всем фактам лицам выданы предписания об устранении нарушений.

Обращаем внимание граждан и юридических лиц, что на сайте Росреестра www.rosreestr.ru в разделе «Тульская область» (путь: Главная - Открытая служба - Проведение проверок - Планы проведения проверок - 2020 год) можно ознакомиться с планами проверок на текущий год. И в том случае, если Вы включены в план поверок, у Вас есть возможность заранее привести правоустанавливающие документы в соответствие с требованиями действующего законодательства, а также сверить фактически занимаемую площадь земельного участка и вид разрешенного использования с данными, указанными в документах.

Использование земельного участка без предусмотренных законодательством Российской Федерации прав на него (самовольное занятие), а также использование не в соответствии с категорией земель
и установленным видом разрешенного использования, являются основными причинами, по которым возбуждаются дела об административных правонарушениях, налагаются штрафы и выдаются предписания. Уплаченный штраф не освобождает собственника от обязанности исполнить предписание, т.е. устранить выявленные нарушения.

Напоминаем, минимальный штраф, накладываемый на граждан, составляет 5000 рублей, на должностных лиц – 20000 рублей
и на юридическое лицо – 100000 рублей. Кроме того, несвоевременная оплата влечет за собой наказание в виде административного штрафа
в двукратном размере от неуплаченного ранее наложенного штрафа.


Возврат к списку

Наши партнёры