В Иваньково Ясногорского района скоро начнёт работу участковая больница

21 Мая 2020
Об этом на своей странице в социальной сети сообщил член Общественного совета при администрации района и Общественного совета при министерстве внутренней политики и развития местного самоуправления Тульской области Владислав Плотников:

- По просьбе жителей МО Иваньковское, сегодня у меня состоялась рабочая встреча с исполняющим обязанности главного врача Ясногорской районной больницы Дроздовым Вадимом Валерьевичем, - рассказал Владислав. - Жителей МО Иваньковское интересовали вопросы:

1) Когда начнет работать иваньковская амбулатория с квалифицированным терапевтом. Кто будет работать в амбулатории из новых специалистов?
2) Жители очень просят направить молодых специалистов, особенно терапевта и педиатра.
3) Возможно ли в Иваньково организовать ФАП?

Напомню, в настоящее время, выделены средства в сумме более 4,7 млн рублей и идёт ремонт иваньковской амбулатории https://vk.com/wall156483341_613

По прибытии в ясногорскую районную больницу мне выдали бахилы, произвели замер температуры тела и обработали мои руки спиртовым раствором.

В кабинете главного врача Вадим Дроздов сообщил, что в иваньковской амбулатории существует "кадровый голод", нет специалистов, желающих работать. Для привлечения новых специалистов есть необходимость организовать муниципальное жильё в Иваньково для молодых врачей.

После ремонта и ввода в эксплуатацию иваньковской амбулатории будет назначен новый заведующий. Кроме этого, Вадим Валерьевич сообщил, что в министерстве здравоохранения Тульской области планируется совещание, на котором министром Алексеем Эрком будет рассмотрен вопрос о штатном укомплектовании иваньковской амбулатории, об этом будет сообщено дополнительно.

На третий вопрос Вадим Валерьевич ответил, что по статусу и значимости, амбулатория выше чем ФАП, поэтому в Иваньково будет работать амбулатория.

В заключении беседы, Дроздов Вадим Валерьевич коротко рассказал о себе, в 2004 году он окончил Российский Государственный Медицинский Университет по специальности «лечебное дело». Окончил клиническую ординатуру и аспирантуру НЦССХ им. А. Н. Бакулева РАМН по специальности «сердечно-сосудистая хирургия», а также сообщил, что для него один из важных принципов - думать о здоровье населения, при этом исключая всякую возможность обогащения.

Ремонт иваньковской амбулатории на общественном контроле, а в настоящее время ожидаем решение министра здравоохранения Тульской области Алексея Эрка об укомплектовании штата врачей в иваньковской амбулатории.

Возврат к списку

Наши партнёры