План строительства жилья в Туле по итогам года не выполнен

6 Февраля 2020

5 февраля глава администрации Тулы Дмитрий Миляев обсудил с представителями строительных компаний города проблемные вопросы, а также планы на будущее.   

Дмитрий Миляев отметил, что цель подобных встреч – наладить эффективное взаимодействие застройщиков с городской властью. Жители должны в срок получать комфортное и качественное жилье – это совместная задача. Пока сроки застройщики выдерживают не всегда. 

Заместитель главы администрации Тулы - начальник управления градостроительства и архитектуры Алексей Сорокин рассказал, что в прошлом году в областном центре по плану должны были возвести в общей сложности 400 тысяч квадратным метров жилья, включая индивидуальное жилищное строительство и многоквартирные дома. Но план застройщики выполнили на 90 процентов. Из 300 тысяч квадратных метров многоквартирного жилья ввели в строй 207 тысяч.

В ходе встречи обсудили вопросы взаимодействия с ресурсоснабжающими организациями, оформления участков и разрешительной документации, строительство соцобъектов в новых микрорайонах.

Дмитрий Миляев отметил, важно синхронизировать работу застройщиков и городских властей по вводу жилья и социальных объектов:

- Мы должны четко понимать, когда вы сдаете дома. От этого зависит и наше планирование по строительству и вводу детских садов, школ. Вопрос важный для туляков, которые заселяются в новые микрорайоны. Вся необходимая социальная инфраструктура должна быть в шаговой доступности. Если у вас возникают проблемы со строительством, не замалчивайте их, обращайтесь, мы всегда на связи. Будем искать пути решения совместными усилиями.

В этом году план по строительству в Туле сохранится на уровне 2019 года. Застройщики намерены ввести в эксплуатацию 400 тысяч квадратных метров жилья: ИЖС и многоквартирных домов. 

Об этом сообщает пресс-служба администрации Тулы.


Возврат к списку

Наши партнёры