На ремонт детских садов и школ Тулы дополнительно выделено 8,8 млн рублей

2 Октября 2019

Состоялось внеочередное заседание Тульской городской Думы.

Как уточнили в пресс-службе гордумы, основной вопрос повестки касался внесения изменений в бюджет Тулы на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов. Об основных параметрах доложила заместитель начальника финансового управления администрации Тулы Ольга Зимина. По ее информации, доходы на текущий год увеличиваются на 54,3 млн рублей. Доходная часть возрастает в том числе за счет повышения объема поступающих налоговых и неналоговых поступлений на 34,9 млн рублей, безвозмездных поступлений на 19,4 млн рублей, безвозмездных пожертвований от негосударственных организаций на 5 млн рублей.

Расходная часть увеличивается на 54,7 млн рублей и составит 17,62 млрд рублей. Из 25 действующих муниципальных программ внесены изменения в 22 с общим объемом повышения на 27,3 млн рублей. По 13 программам ассигнования добавляются, по 6 – уменьшаются.

За счет увеличения доходной части и перераспределения средств, расходы выглядят следующим образом. По муниципальной программе «Развитие образования» увеличение составило 35,8 млн рублей. В том числе, прибавлено 7,8 млн на финансовое обеспечение муниципального задания по вновь открывающимся детским садам в мкрн. Солнечном и на ул. Серебровской, а также центру образования № 4. На ремонт детских садов и школ плюсом добавляют 8,8 млн рублей, еще 9,7 млн дополнительно направят на приобретение мебели, оборудования и инвентаря для учреждений образования. Почти 7 млн направляется на развитие спорта: 3 млн – на спортивные школы и 3,8 млн – на проект манежа стадиона «Арсенал».

На 32,3 млн увеличиваются расходы на ямочный ремонт автомобильных дорог. Еще 10 млн прибавят на создание, содержание и ремонт объектов благоустройства, 5 млн пойдет на обустройство уличного освещения, 4,6 млн – на ремонт тротуаров. 6 млн рублей предусмотрено на городские мероприятия.

Депутаты большинством голосов поддержали представленный проект бюджета. 


Возврат к списку

Наши партнёры