Увеличилось количество заявлений в Комиссию Росреестра по рассмотрению споров

11 Июля 2019

Увеличилось количество заявлений в Комиссию Росреестра по рассмотрению споров

Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» предусмотрена возможность оспаривания правообладателем или иными заинтересованными лицами  результатов определения кадастровой стоимости в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости.

Основаниями для пересмотра результатов определения кадастровой стоимости являются:

 - недостоверность сведений об объекте недвижимости, использованных при определении его кадастровой стоимости;

 - установление в отношении объекта недвижимости его рыночной стоимости на дату, по состоянию на которую была установлена его кадастровая стоимость.

 

В первом полугодии 2019 года в Комиссию поступило  415  заявлений о пересмотре кадастровой стоимости в отношении 817 объектов недвижимости: 667 земельных участков, 150 объектов капитального строительства.

Из общего количества поступивших заявлений:

- по 116 заявлениям приняты решения об определении кадастровой стоимости в размере рыночной, что составляет  28   % от общего количества рассмотренных заявлений;

- по  233 заявлениям приняты решения об отклонении заявления, что составляет   56   % от общего количества рассмотренных заявлений;

- 32 заявления не приняты к рассмотрению по причине некомплектности представленных документов;

- 6 заявлений отозваны заявителями до рассмотрения спора.

Из   общего  количества  поступивших заявлений,   по  17 заявлениям заседания Комиссии назначены на  июль  2019 года, 11 заявлений находятся на рассмотрении у секретаря Комиссии.   

По сравнению с аналогичным периодом 2018 года количество поступивших в Комиссию заявлений увеличилось на 176 (в первом  полугодии  2018 года подано  239  заявлений).  


Возврат к списку

Наши партнёры