Тульские бюджетники собрали для переработки 62 тонны электроутиля

10 Июля 2019

В Тульской области завершен первый этап экологической программы по сбору и утилизации отслужившего электронного и электрического оборудования.

Как уточняет официальный сайт областного минприроды, программа реализуется в соответствии с соглашением, подписанным между министерством природных ресурсов и экологии Тульской области, Фондом рационального природопользования и министерством образования Тульской области.

Пока это единственная в России программа по бесплатной утилизации отработавшего оборудования. Тульская область стала 5 субъектом страны (после Москвы, Московской области, Тамбовской области и Республики Мордовия), поддержавшим инициативу Фонда рационального природопользования.

По итогам весеннего этапа Программы 32 бюджетных учреждения Тулы зарегистрировалось как участники экологической программы «Школа утилизации: электроника» и бесплатно сдали на утилизацию списанное электронное и электрическое оборудование, в том числе 15 школ, учреждения дополнительного образования, областной архив, МФЦ, Центр защиты леса, целый ряд бюджетных учреждений. На переработку направлено 62 тонны электролома.

В тройку лидеров по объему сданного электроутиля входят комитет по делам ЗАГС и обеспечению деятельности мировых судей в Тульской области, ФГБОУ ВО «Тульский государственный педагогический университет им. Л.Н. Толстого» и Отделение Пенсионного фонда РФ по Тульской области.

Фонд рационального природопользования заявил о готовности помочь списать и вывезти на переработку электронику в ходе реализации Программы из всех районов Тульской области. По завершении Программы в 2019 году будут подведены общие итоги и вручены награды отличившимся участникам.


Возврат к списку

Наши партнёры