Узнать об обременении объекта недвижимости можно на официальном сайте Росреестра

15 Апреля 2019


Статьей 34 Федерального закона от 13.07.2015 № 218-ФЗ "О государственной регистрации недвижимости" (далее – Закон № 218-ФЗ) предусмотрено, что органы государственной власти и органы местного самоуправления обязаны направлять в орган регистрации прав документы для внесения сведений в Единый государственный реестр недвижимости (далее – ЕГРН) в случае принятия ими решений об установлении, изменении или о прекращении существования зоны с особыми условиями использования территорий.

Орган регистрации прав определяет перечень объектов недвижимости, ограничения в использовании которых установлены или изменены в связи с установлением или изменением границ зоны с особыми условиями использования территорий, а также местоположение границ частей объектов недвижимости, если зона с особыми условиями использования территорий пересекает границы таких объектов.

Государственный кадастровый учет части объекта недвижимости, образованной в связи с установлением зоны с особыми условиями использования территории, осуществляется одновременно с внесением в ЕГРН сведений о такой зоне в порядке межведомственного информационного взаимодействия. При этом заявления о государственном кадастровом учете части объекта недвижимости от правообладателя объекта недвижимости не требуется.

Также Законом № 218-ФЗ предусмотрено уведомление правообладателей земельных участков и иных объектов недвижимого имущества о вхождении этих объектов в зону с особыми условиями использования территории.

В связи с изложенным, информация об объектах недвижимости и перечень их частей, образованных в связи с установлением зон с особыми условиями использования, Управлением будет размещаться на постоянной основе на официальном сайте Росреестра - https://rosreestr.ru.

Посмотреть перечень объектов недвижимого имущества, расположенных в зонах с особыми условиями использования территории, можно по ссылке: https://rosreestr.ru/upload/to/tulskaya-oblast/zouit/ЗОУИТ.xlsx


Возврат к списку

Наши партнёры