Индекс роста промышленного производства в Тульской области составил 2,3% по итогам года

11 Февраля 2019 Индекс роста промышленного производства в Тульской области составил 2,3% по итогам года 


Об итогах года сегодня в ходе пресс конференции рассказал министр промышленности и ТЭК Тульской области Дмитрий Ломовцев.

В 2018 году мы вышли на прирост в 2,3% по индексу промышленного производства в Тульской области (в РФ 2,9%). Смогли сохранить с 2010 года положительную динамику. Шли на максимуме загрузки производственных мощностей.
В структуре обрабатывающей промышленности лидирует машиностроение (32,8%), химпром (20,8%), металлургия (15,8%), производство пищевых продуктов (13,4%).

В 2018 году были заключены ещё два специнвестконтракта, продолжается реализация перспективных инвестпроектов в ОПК, а также диверсификация в отрасли - для этого создан координационный центр Тульской области по вопросам обеспечения выпуска гражданской продукции.

В 2019 году планируется создание тульской научной роты в рамках военного инновационного технополиса "Эра" Минобороны РФ.

Созданы региональные электронные площадки поддержки промышленности: биржа субконтрактов по направлению "Металлообработка" и универсальная промышленная торговая площадка с более чем 6400 товарных категорий для размещения широкой номенклатуры промышленной продукции, бесплатным размещением неограниченного количества товарных позиций.

По региональной программе производительности труда и поддержки занятости профессиональное обучение прошли 7227 человек. Доля предприятий, достигших целевого прироста производительности, составила 95%. Цель по приросту производительности труда - 20%.
- Задача к 2024 году увеличить количество участников программы до 116 предприятий, задействуя такие отрасли как транспорт, строительство, сельское хозяйство и другие отрасли, - сказал Дмитрий Ломовцев.

Возврат к списку

Наши партнёры