Тулякам предлагают сдать биометрические данные

11 Октября 2018 Впоследствии это позволит пользоваться банковскими услугами с помощью удаленной идентификации, не выходя из дома.

Картинки по запросу биометрическая идентификация

Банк России разработал специальную карту точек банковского обслуживания, где можно сдать биометрические данные.

Согласно актуальным данным на этой карте, уже сегодня туляки могут сдать свои биометрические данные в офисах кредитных организаций, находящихся на проспекте Ленина, улице Октябрьской и на Красноармейском проспекте.
Здесь можно будет пройти первичную идентификацию. Сотрудник банка зарегистрирует клиента в Единой системе идентификации и аутентификации и единой биометрической системе. С собой нужно иметь паспорт и СНИЛС. У желающих сделают запись голоса и сфотографируют.

«В дальнейшем человек сможет дистанционно открыть вклад или сделать перевод из дома. Причём в любом банке, входящем в систему удалённой идентификации. Для этого ему нужно будет подтвердить свои данные с помощью смартфона или компьютера с камерой и микрофоном, - отметил управляющий Отделением по Тульской области ГУ Банка России по ЦФО Дмитрий Новиков. - Обратите внимание: процедура для пользователя является бесплатной и будет осуществляться только с согласия клиента».

Удаленная идентификация в России заработала 30 июня 2018 года. С этого момента сбор биометрических данных доступен более чем в 400 точках банковского обслуживания в 140 городах страны. До конца 2019 года 100% банков и их подразделений должны предоставлять услуги по удаленной идентификации.

Возврат к списку

Наши партнёры