Тульские активисты ОНФ добиваются восстановления стадиона в поселке Менделеевский

11 Октября 2018 "Важно уделять внимание не только строительству новых спортивных объектов в регионе, но и обслуживанию, а при необходимости – и возвращению в систему спорта существующих", - заявляют представители Народного фронта, поднявшие проблему.



В 2017 году активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тульской области в ходе мониторинга спортивных площадок в регионе выявили недочеты по ряду объектов. В частности, общественники отметили неудовлетворительное состояние стадиона в Менделевском.
Это единственный стадион в поселке, на котором в том числе проходят уроки физкультуры местной школы ЦО № 14. Заброшенная спортивная площадка находится без присмотра, на лавочках собираются компании и оставляют после себя большое количество мусора и разбитых бутылок, превращая некогда хороший стадион в свалку. На днях объект даже появился на карте проекта ОНФ «Генеральная уборка».

"Активисты Народного фронта направили запрос в администрацию муниципалитета с просьбой рассмотреть возможность восстановления объекта. Как стало известно общественникам, стадион не является имуществом муниципального образования, а потому выполнить работы по его восстановлению не представляется возможным. В 2017 году проводились мероприятия по признанию объекта бесхозяйным имуществом. Планировалось, что процедура оформления займет примерно год. В течение этого времени главное управление по Центральному территориальному округу обещало поддерживать объект в удовлетворительном состоянии. Однако, в настоящее время ситуация так и не изменилась. Жителям приходится проводить время на совершенно неблагоустроенной площадке", - сообщают в региональном отделении Общероссийского движение «Народный Фронт «За Россию!» в Тульской области. Активисты ждут реакции властей.

Возврат к списку

Наши партнёры