Жители Тульской области в 1 квартале взяли ипотечных кредитов на 5,5 млрд рублей

16 Мая 2018


В январе-марте 2018 года в Тульской области выдано 2972 ипотечных жилищных кредита (ИЖК) на сумму 5,5 млрд рублей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года объем предоставленных ИЖК увеличился в 1,8 раза. Для сравнения: в I квартале 2017 года было выдано 1805 кредитов на сумму 3 млрд рублей.

Как уточнили в Отделении Тула ГУ Банка России по Центральному федеральному округу, средний срок кредитования составляет 15 лет и 9 месяцев. Средневзвешенная процентная ставка на начало апреля 2018 года составила 9,7% (годом ранее этот показатель находился на уровне 11,8%). Совокупная задолженность по ипотеке в регионе достигла 46,5 млрд рублей. Все кредиты выданы в национальной валюте.

«Объем предоставленных жилищных кредитов в регионе увеличился почти в два раза. Такую динамику, на наш взгляд, можно объяснить, в том числе, рефинансированием кредитов: банки регулярно снижают процентные ставки, граждане перекредитовываются – ведь еще год назад взять ипотеку можно было под 12 и выше процентов. Кроме того, на рост рынка в регионе влияет и реализация государственных программ по обеспечению доступности жилья и ипотеки для различных категорий населения», – прокомментировал управляющий Отделением Тула Банка России Дмитрий Новиков.

На начало апреля на территории Тульской области действовал 1 региональный банк, 7 филиалов банков, головные организации которых находятся в другом регионе, а также 273 внутренних структурных подразделения кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).


Возврат к списку

Наши партнёры