Наше-то совсем развалилось…

10 Апреля 2018



Планы по расселению аварийного жилья в Тульской области в 2018 году обсуждались в понедельник, 9 апреля на оперативном совещании в региональном правительстве, которое провёл губернатор Алексей Дюмин.

Федеральная программа переселения из аварийного жилья, стартовавшая в 2013 году, завершила свою реализацию. Механизм дальнейшего расселения на федеральном уровне пока не определён. При этом в Тульской области остаётся ещё много аварийных домов, на цели расселения которых из регионального бюджета в 2018 году предусмотрено 500 миллионов рублей. «Обязательным условием участия в программе является софинансирование из бюджета муниципальных образований», - напомнила участникам совещания министр строительства и ЖКХ Тульской области Элеонора Шевченко.

В 2018 году в областную программу по переселению из аварийного жилья войдут шесть муниципалитетов. В региональную программу вошли: Тула, Новомосковск, Болохово, Киреевск, ряд объектов в Киреевском и Суворовском районах. Планируется расселить 14,7 тыс. кв. метров аварийного жилья в 54 многоквартирных домах.

Основной объём аварийного жилья – более 11 тысяч квадратных метров – в 2018 году планируется расселить в региональном центре.

По словам Главы администрации города Евгения Авилова, в первую очередь в Туле необходимо расселить 36 аварийных дома, в которых проживает 300 семей. Для этих целей у застройщиков планируется приобрести квартиры в микрорайонах Скуратовский и Левобережный, на улицах Хворостухина и Генерала Маргелова, в деревне Китаевка.
В рамках совещания обсуждались вопросы подготовки земельных участков под строительство домов для расселения аварийного жилья, механизмы реализации программы расселения. Квартиры должны быть переданы в муниципальную собственность до начала декабря.

Объём финансирования составит порядка 616 млн. рублей, из них 405 млн. рублей – средства бюджета Тульской области, 211 млн. рублей – средства города.

По итогам совещания губернатор поручил главам администраций муниципалитетов, которые участвуют в программе в 2018 году, составить «дорожные карты» её реализации с четкими сроками исполнения, и держать вопрос на контроле. 


Возврат к списку

Наши партнёры