Заседание Общественного совета при Управлении Росреестра по Тульской области

12 Января 2018

Телеграмм канал журнала Professional

26 декабря 2017 года в Управлении Росреестра по Тульской области состоялось заседание Общественного совета.

Напомним, что в состав Общественного совета при Управлении Росреестра по Тульской области входят представители общественных объединений, регионального отделения Ассоциации юристов России, Тульской епархии и иных общественных объединений.

 Повестка дня включала несколько вопросов для обсуждения. Одной из тем были вопросы, касающиеся реализации федеральной целевой программы «Развитие единой государственной системы регистрации прав и кадастрового учета недвижимости (2014-2019 годы)».

Так, доля земельных участков, учтенных в государственном кадастре недвижимости Единого государственного реестра недвижимости, с границами, соответствующими требованиям законодательства Российской Федерации, в общем количестве земельных участков, учтенных в государственном кадастре недвижимости составила в 2017 году - 50,88%. Целевое значение показателя – 50,5 %.

Доля услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету, оказываемых через информационно-телекоммуникационную сеть "Интернет", в общем количестве государственных услуг по государственной регистрации прав и кадастровому учету составила в 2017 году – 96 %, Целевое значение показателя – 90%.

Средний срок осуществления государственного кадастрового учета, государственной регистрации прав фактически составил 5 рабочих дней Целевое значение показателя (5 рабочих дней) Управлением достигнуто.

Подведены итоги работы Управления Росреестра по Тульской области за 2017 год.

Высокие результаты достигнуты Управлением в рамках мероприятий по снижению количества приостановок и отказов в осуществлении государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав.

Так, доля решений о приостановлении государственной регистрации прав от общего количества исполненных заявлений составила 1,71% (целевое значение 5,5%), доля решений об отказе в государственной регистрации– 0,45% (целевое значение 1%). Доля решений о приостановлении государственного кадастрового учета составила 8,4% (целевое значение 12%), доля решений об отказе в осуществлении государственного кадастрового учета – 7,18% (целевое значение 12%).

В 2017 году существенно выросло количество заявлений о регистрации прав в электронном виде. Доля заявлений на государственную регистрацию прав, поданных в электронном виде - 58%. Доля поданных заявлений на кадастровый учет в электронном виде - 34,7%

С 01.01.2017 с вступлением в силу закона № 218-ФЗ от 13.07.2015 «О государственной регистрации недвижимости» Управление приступило к осуществлению полномочий по государственному кадастровому учету. Общее количество учетных действий в отношении объектов недвижимости составило 113278.

В сфере государственной регистрации прав Управлением за 11 месяцев 2017 года зарегистрировано 236359 прав, ограничений (обременений) прав, сделок (на 1,9%, больше, чем за аналогичный период 2016 года (231762)).

Другим вопросом, который заявлен в повестке дня Общественного совета, был отчет об основных мероприятиях, установленных Планом противодействия коррупции, на 2017 год и результат их исполнения.

Во исполнение требований Плана противодействия коррупции Управлением в 2017 году на постоянной основе осуществлялся анализ персональных данных и иных сведений, представленных гражданами и гражданскими служащими, в том числе проводилась работа по выявлению случаев нарушения гражданскими служащими ограничений и запретов, а также неисполнения обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

В 2017 году  проведено пятнадцать заседаний комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих и урегулированию конфликта интересов в Управлении Росреестра по Тульской области (далее – Комиссия).

В 2017 году  Управлением был проведен анализ справок гражданских служащих и членов их семей о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2016 год, в ходе которого не выявлены какие-либо недостатки по их заполнению, проверок достоверности и полноты сведений не назначалось.

В ходе Общественного совета отмечено, что мероприятия, предусмотренные пунктами Плана по противодействию коррупции, Управлением реализованы.

Последним вопросом был рассмотрен план мероприятий Общественного совета при Управлении на 2018 год.

Об этом сообщает пресс-служба Управления Росреестра по Тульской области.


Возврат к списку

Наши партнёры