На замену лифтов и переселение из аварийного жилья заложены средства в проекте бюджета Тулы на 2018 год

10 Ноября 2017

Телеграмм канал журнала Professional 

Об этом было заявлено накануне на заседании общественного совета муниципального образования город Тула.

Заместитель главы администрации города Тулы по финансово-экономической политике Илья Беспалов рассказал, что традиционно бюджет города – социально ориентированный. Расходы на социальную сферу составят 4,2 млрд рублей. В частности, запланирована индексация зарплаты работникам бюджетной сферы с 1 января 2018 года на 4%, приобретение двух зданий детских садов в мкрн Левобережный и с. Зайцево.

В пресс-службе администрации Тулы подчеркнули, что на раздел «Местное хозяйство» направят около 3,6 млрд рублей. Средства пойдут на уборку города, транспортное обслуживание населения, ремонт автодорог, благоустройство дворов и территорий общего пользования, переселение граждан из аварийного фонда, инвестиции в объекты коммуналки, замену лифтов в многоквартирных домах.

Напомним, в минувшую среду на оперативном совещании губернатора с членами правительства региона генеральный директор Фонда капитального ремонта Тульской области Константин Лопухов рассказал, что с 2018 года начнется капитальный ремонт лифтового хозяйства. В рамках пилотного проекта при поддержке регионального и муниципального бюджетов замене подлежит 100 лифтов. В Туле – 75. Как позже уточнили в пресс-службе городской Думы, на замену лифтов в областной столице выделят 135 млн руб.: 51% - софинансирование Фонда капремонта, остальные средства – муниципалитета и жителей. 

Софинансирование собственников – обязательное условие участия в программе. С жителями будут проведены встречи, в ходе которых будут разъяснены сроки и объемы работ по программе.

По словам Лопухова, уже подготовлено 90% проектов и начаты конкурсные процедуры по отбору подрядных организаций для выполнения работ. Алексей Дюмин дал поручение Фонду капитального ремонта Тульской области провести все конкурсные процедуры по программе следующего года до 31 декабря 2017 года. А сами работы должны быть выполнены до 15 октября 2018 года.

Что касается переселения из аварийного жилья, тема обсуждалась 20 октября на рабочем совещании с участием губернатора Алексея Дюмина по развитию города Тулы. 

Глава региона обратил внимание сити-менеджера Евгения Авилова на то, что последние несколько лет Тула не участвовала в реализации программы переселения из аварийного жилья.

«Необходимо исправлять это положение и в 2018 году начать расселять самые проблемные дома. Тула как областной центр должна стать образцом благоустройства и современной городской архитектуры», — подчеркнул губернатор.

 


Возврат к списку

Наши партнёры