ОНФ проинспектирует благоустройство 15 тульских дворов по программе «Формирование современной городской среды»

12 Октября 2017

12 октября активисты ОНФ вместе с представителями СМИ и местными жителями проконтролировали  благоустройство двора по адресу Галкина, 30, предусмотренного по программе «Формирование современной городской среды». Жители опасаются, что работы не завершится в заявленные сроки.

Старшая по дому Светлана Судакова:

Работу начали 10 сентября. На начальном этапе темп взяли высокий, работали с 7 утра до 9 вечера. Провели асфальтирование, установку ступенек и бордюрного камня за 10 дней. Но 17 сентября все прекратилось, рабочие ушли и больше не вернулись. В то время как обещали установить ограждения, лавочки, урны, турник для чистки ковра и две клумбы-цветочницы.

По уже  проделанным работам есть незначительные замечания: установленная асфальтированная лестница имеет слишком сильный уклон. В то время как большинство населения дома – пожилые люди, которым тяжело подниматься по ступенькам. Но подрядчик обещал это учесть и исправить в ближайшее время.

По обращению жителей будет направлен запрос в региональное министерство строительства и ЖКХ для выяснения обстоятельств и дальнейших действий.

О качестве работ в текущем году рассказывает Сергей  Шмаков, эксперт ОНФ в Тульской области:

С начала реализации программы качество благоустройства значительно выросло. Большинство подрядчиков выполняют все заявленные работы в срок. Претензии жителей если и есть, то незначительные. До конца октября мы планируем проинспектировать 15 дворов.

Напомним, в 2017 году в регионе запланирован комплекс мероприятий на общую сумму более 536 млн рублей за счет средств федерального (250 млн руб.), регионального (порядка 200 млн руб.) и местных бюджетов.


Возврат к списку

Наши партнёры