Предприятия малого и среднего бизнеса Тульской области за квартал получили кредитов более чем на 10 млрд рублей

19 Мая 2017

За первые три месяца текущего года объем кредитов, предоставленных субъектам малого и среднего предпринимательства Тульской области, составил 10,3 млрд рублей, что на 30,4% выше, чем в первом квартале 2016 года.

Как сообщает Отделение Тула ГУ Банка России по ЦФО, совокупный объем кредитов, полученных юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями региона в январе-марте, составил 113,6 млрд рублей. При этом по состоянию на 01.04.2017 года, ссудная задолженность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Тульской области достигла 204,4 млрд рублей.

Наибольший объем кредитных средств в регионе в первом квартале текущего года был предоставлен предприятиям обрабатывающих производства – 68,8 млрд рублей, а также по таким видам экономической деятельности, как производство и распределение электроэнергии, газа и воды – 15 млрд рублей (рост почти в два раза по сравнению с данными годом ранее), операции с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг – 12,8 млрд рублей (рост в полтора раза).

На 01.04.2017 на территории Тульской области действовало 2 региональных банка, 9 филиалов банков, головные организации которых находятся в другом регионе, 295 внутренних структурных подразделения кредитных организаций (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы и операционные кассы).

Оперативная информация о результатах деятельности кредитных организаций представлена в электронной версии издания «Статистический бюллетень Банка России» № 4 за 2017 год на официальном сайте www.cbr.ru.

 


Возврат к списку

Наши партнёры