Сроки получения разрешения на строительство в Тульской области планируется сократить до 82 дней. - К 2021 году

21 Апреля 2017

Власти Тульской области приняли "дорожную карту", которая предусматривает к 2021 году значительно сократить сроки получения разрешительных документов на жилищное строительство, перевести работу на электронный документооборот, сообщил журналистам в четверг начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Тульской области Сергей Гончаров.

"С реализацией "дорожной карты" мы рассчитываем сроки сократить до 82 дней. Это общий суммарный срок получения всех разрешительных документов, по некоторым из них работы будут проводиться параллельно", — цитирует Гончарова источник.

"При этом к 2021 году 70% всех документов можно будет оформлять в электронном виде, остальные — через многофункциональные центры в "едином окне", — подчеркнул глава инспекции.

Напомним, ранее в ходе «прямой линии» Гончаров заявил, что по сравнению с 2015 годом, срок прохождения процедур для получения разрешения на строительство сократился на 10 дней и составил 120 дней.

Количество процедур, необходимых для получения разрешения на строительство, сократилось на одну - за счет исключения процедуры предоставления топографической карты (съемки) земельного участка, и составило 8.

При этом Гончаров рассказал, что в Тульской области в два раза выросло количество нарушений органами МСУ порядка выдачи разрешений на строительство. Одним из основных нарушений является выдача разрешений с не полным пакетом документов и нарушение сроков предоставления услуг.

А также по сравнению с 2015 годом сократилось общее количество выданных органами местного самоуправления разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. Выдано 2511 разрешений на строительство, что на 599 разрешений меньше по сравнению с 2015 годом, и 617 разрешений на ввод в эксплуатацию, что на 208 разрешений меньше, чем в 2015 году.


 


Возврат к списку

Наши партнёры