В Тульской области в два раза выросло количество нарушений органами МСУ порядка выдачи разрешений на строительство

21 Апреля 2017

Об этом в ходе пресс-конференции рассказал начальник инспекции по государственному архитектурно-строительному надзору Тульской области Сергей Гончаров.

По его словам, в 2016 году по результатам плановых проверок выявлено 257 фактов нарушения органами местного самоуправления установленного порядка выдачи разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. По сравнению с 2015 годом рост более чем в два раза. Одним из основных нарушений является выдача разрешений с не полным пакетом документов и нарушение сроков предоставления услуг, сообщает пресс-служба правительства Тульской области. 

Напомним, ранее в ходе «прямой линии» Гончаров заявил, что за нарушения в сфере градостроительной деятельности к административной ответственности за 2016 год привлечены должностные лица администраций муниципальных образований на сумму 180 тысяч рублей.

Также начальник инспекции отметил, что по сравнению с 2015 годом сократилось общее количество выданных органами местного самоуправления разрешений на строительство и разрешений на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства. Выдано 2511 разрешений на строительство, что на 599 разрешений меньше по сравнению с 2015 годом, и 617 разрешений на ввод в эксплуатацию, что на 208 разрешений меньше, чем в 2015 году.


 


Возврат к списку

Наши партнёры