В 4 муниципалитетах области из-за долгов ресурсоснабжающих организаций за газ населению отключили горячую воду

22 Июня 2015

В правительстве Тульской области участники заседания комиссии по организационной поддержке расчетов с ресурсоснабжающими организациями.

В ходе заседания была проанализирована ситуация с погашением задолженности и оплатой текущих платежей за газ и электроэнергию ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» и ООО «Теплоэнергетик», осуществляющих теплоснабжение и горячее водоснабжение  в 50 % муниципальных образований области.

Отмечено, что согласованные с ОАО «Тульская энергосбытовая компания» графики погашения задолженности за электроэнергию ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула» и ООО «Теплоэнергетик» выполняют.

Обращено внимание на проведение областным единым информационно-расчетным центром расщепления поступающих от населения платежей и направление средств в размере «газовой» и «электрической» составляющих в тарифе на тепло непосредственно поставщикам энергоресурсов.

Вместе с тем, сложно складывается ситуация с погашением задолженности за потребленный газ. На 1 июня долг указанных организаций составил 844,0 млн. рублей или 45 % от общей задолженности за газ ресурсоснабжающих организаций области. Не согласованы с поставщиком газа графики погашения задолженности.

В связи с прекращением подачи газа приостановлено горячее водоснабжение в г. Донской, Узловском, Белевском, Богородицком районах.

Государственная жилищная инспекция Тульской области проводит проверку отключения горячего водоснабжения в связи с поступающими обращениями граждан.

По результатам заседания намечены ряд мероприятий, в их числе: рассмотрение вопросов о расчетах бюджетных учреждений Богородицкого района с ООО «ЭнергоГазИнвест-Тула», о погашении задолженности бюджетных учреждений.

Рекомендовано ЭнергоГазИнвест-Тула» и ООО «Теплоэнергетик» проработать вопрос заключения договора поставки газа с альтернативным поставщиком.

Источник: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Тульской области

 


Возврат к списку

Наши партнёры