ОАО «Корпорация развития Тульской области» отреставрировало здание бывшего дома купца Платонова на ул. Менделеевской

23 Января 2015

Губернатор Тульской области Владимир Груздев провел встречу с коллективом ОАО «Корпорация развития Тульской области».

Встреча главы региона с сотрудниками корпорации состоялась в отреставрированном здании бывшего жилого дома купца Платонова на улице Менделеевской.

На днях Корпорация развития Тульской области переехала в здание, которое было отреставрировано собственными силами в рамках концессионного соглашения.

К моменту начала ремонтных работ строительные конструкции здания были сильно изношены. Памятник истории и культуры регионального значения  находился под угрозой полного разрушения. В рамках проекта была произведена замена кровли и стропильных конструкций, восстановлен исторический облик фасадов, обновлены инженерные сети. В настоящее время завершается ремонт подвала и кованой лестницы – наиболее заметного элемента внутреннего интерьера здания. Все работы выполняются с привлечением лицензированных специалистов.

Владимир Груздев поздравил коллектив Корпорации с новосельем и выразил надежду на дальнейшее эффективное взаимодействие.

«Мы ждем от вас глубокой, фундаментальной работы. Несмотря на некоторые существующие экономические замедления, мы продолжим готовить инвестиционные площадки и реализовывать поставленные задачи», - отметил в ходе своего общения с коллективом Владимир Груздев.

Губернатор также подчеркнул, что от эффективности работы и индивидуального подхода к каждому потенциальному инвестору зависит экономического развитие области. Важно, по словам Владимира Груздева, предоставить инвесторам всю информацию о государственно-частном партнерстве, показать привлекательные стороны сотрудничества и создать максимально комфортные условия для работы.

Источник: Управление пресс-службы правительства Тульской области


Возврат к списку

Наши партнёры