Овощи с фаршем в духовке. Овощи с фаршем в духовке Как приготовить тушеные овощи с фрикадельками

Фарш для фрикаделек можно использовать любой, я люблю куриный, поэтому готовила из него.

Ингредиенты:

  • кабачок – (средний) – 1 шт,
  • морковь – небольшая – 1 шт,
  • луковица – 1шт,
  • кукуруза консервированная – 4 ст. ложки,
  • зелень – по вкусу,
  • куриное филе – 250 грамм,
  • майонез – 1 ст. ложка,
  • томатная паста – 1 ст. ложка,
  • соль – по вкусу,
  • перец чёрный молотый – по вкусу.
  • паприка сладкая – по вкусу.

Как приготовить фрикадельки с овощами в духовке:

Кабачок нарезать на кубики среднего размера, сильно измельчать не нужно, нам нужны средние кусочки. Выложить в миску.

Морковь натереть на крупной тёрке, также можно морковь нарезать тонкой соломкой, добавить к кабачкам.

Лук нарезать тонкими полукольцами. Добавить лук к остальным ингредиентам.

Из кукурузы слить жидкость и также добавить в миску с овощами.

Зелень измельчить (я использовала петрушку и укроп), можно взять другую зелень по вашему вкусу, например базилик, сельдерей или другую).

Овощи перемешать, добавить сладкую паприку, соль и перец по вкусу. Также можно использовать смесь перцев или чесночный перец.

Куриное филе прокрутить через мясорубку (можно использовать готовый фарш), я предпочитаю сама готовить фарш дома.

В фарш добавить соль и перец, хорошенько перемешать и сформовать маленькие фрикадельки.

В жаропрочную форму выложить подготовленные овощи, сверху выложить фрикадельки.

Майонез смешать с томатной пастой и развести в 150 мл. воды. Перемешать и вылить на овощи (слегка потрясти форму, чтобы жидкость распределилась равномерно по всем овощам. Томатную пасту кетчупом или томатным соусом лучше не заменять.

Накрыть форму фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать блюдо 45 минут при температуре 180 градусов.

За 15 минут до окончания приготовления фольгу снять, чтобы фрикадельки с овощами в духовке слегка подрумянились.

Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!!!

Для самых любимых деток на свете.

Ваш малыш не останется к ним равнодушным. Мамины старания будут с лихвой окуплены детским довольным личиком и «мама, ням-ням-нями».

Это блюдо может быть и самостоятельным в виду того, что овощей в нем много.

Ингредиенты нарезать можно по своему усмотрению. Если у вашей крохи еще не все зубки показались наружу, то нарезка соответственно должна быть максимально мелкой. Если ребенок постарше, то вполне подойдет нарезка полукольцами или четверть кольцами.

Стоит помнить, если готовите совсем крохе, то чеснок, сыр, перец и базилик добавлять не нужно, а жарить на сковородке следует как можно меньше, лучше будет даже просто потушить овощи.

Также можно внести и свои корректировки в список ингредиентов и добавить спаржу, цветную капусту или брокколи, кукурузу или зеленый горошек.

Если под рукой нет томатов в собственном соку, то их вполне можно заменить свежими помидорками. Предварительно обдайте их кипятком и снимите кожицу, нарежьте кубиками маленького размера.

Фарш можно брать в принципе любой – индейку, курицу, говядину. Я делала из говяжьего фарша, получилось вкусно.

На 4 порции

Фарш – 700 г

Баклажан – 1 шт (небольшой)

Кабачки – 2 шт (средних)

Лук – 1 шт (большая)

Томаты в собстсвенном соку – 400 г

Яйцо – 1 шт

Панировочные сухари – з ст.л.

Твердый сыр – 30 г

Сухой базилик – 1/3 ч.л.

Соль, перец, чеснок — по вкусу

Приготовление
  1. Фарш кладем в миску, добавляем к нему сухари, яйцо, натертый мелко сыр, чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец. Вымешиваем очень тщательно.
  2. Формируем из фарша фрикадельки, выкладываем их на противень и ставим на 20 минут в духовку разогретую до 200 градусов.
  3. В это время кабачки, баклажан нарезаем кубиками и поджариваем на среднем огне минут 5. Не забываем помешивать
  4. Овощи выкладываем на тарелку, а в сковородку отправляем нарезанный лук, жарим его минуты 3-4, затем добавляем томаты, мнем их вилкой. Если используете свежие, то предварительно потолките их толкушкой, которой делаете картофельное пюре.
  5. Добавляем базилик, немного тушим на медленном огне.
  6. Далее если размер сковороды позволяет, то добавляем туда фрикадельки, овощи, солим, перчим и оставляем на самом медленном огне на 20 минут. Если сковорода небольшая, то складываем это все в кастрюлю с толстым дном, аккуратно перемешиваем и также тушим 20 минут на медленном огне.

Фрикадельки с овощами готовы! Приятного аппетита!!!

Очень аппетитное, сытное и вкусное блюдо — овощи с фаршем в духовке. Фарш можно выложить слоем, а можно сделать фрикадельки, что мы и сделаем в этот раз. Фрикадельки — небольшие мясные шарики, чуть больше, чем для . Овощи можно брать замороженные и свежие. Три вида капусты — , брюссельская и брокколи — самые полезные. Запекаем овощи с мясными фрикадельками.

Состав:

  • 500-600 г фарша
  • по 150-200 г капусты брокколи, цветной и брюссельской
  • один сладкий перчик
  • 4-5 картофелин
  • 1 большая морковка
  • большая луковица
  • соль, перец
  • приправа для овощей и молотый кориандр
  • 3 ст л сметаны
  • растительное масло
  • 50 г сыра

Фрикадельки с овощами

Это количество ингредиентов на несколько порций — для большой семьи или для гостей. У меня форма 25 х 35 см, получается 5-7 порций.

В форму выкладываем слой тонко (не более 0,5 см) нарезанной картошки, морковку нарезаем еще тоньше (не больше 0,3 см). Эти овощи готовятся дольше всего в духовке. Поэтому их нужно положить на дно формы, где будет больше жидкости и больше прогрева.

Слой болгарского перца. У меня перец замороженный. Немного посолить эти слои.

Затем равномерно выкладываем капусту. также немного посолить и поперчить. Если вы используете замороженную капусту, то предварительно нужно ее разморозить при комнатной температуре. Иначе запекание в духовке займет гораздо больше времени, так как нужно будет время сначала на нагревание холодных овощей.

Теперь из заранее приготовленного фарша, формируем фрикадельки и также равномерно выкладываем на овощи. У меня фарш из свинины и говядины 50:50. Можно, конечно, использовать любой фарш на ваш вкус.

Сметану выкладываем в стакан и наливаем до полного воду, лучше горячую. Размешиваем, добавляем соль по вкусу и заливаем в форму. Посыпаем приправой для овощей (я использую приправу для картофеля) и молотым кориандром, который придаст блюду более насыщенный глубокий вкус и аромат.

Сверху заранее пассерованный лук.

Закрываем форму фольгой. Ставим в духовку уже нагретую до 230 градусов (это параметры моей духовки, возможно в вашей духовке достаточно 200 град). Время приготовления у всех будет разным. Это зависит от количества продуктов, от того, одной ли они температуры и от формы для выпекания. Сначала всё должно прогреться до кипения (у меня на это потребовалось примерно минут 30-35), теперь снижаем температуру до 200 (соответственно 180 для вашей духовки). От времени закипания готовим еще 30-35 минут.

Практически готовое блюдо аккуратно достаем из духовки и посыпаем тертым сыром. Ставим в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился.

Яркое, вкусное и сочное блюдо можно легко приготовить и в домашних условиях, например фрикадельки с тушеными овощами. Для этого просто необходимо запастись мясным фаршем и овощной мексиканской смесью, которая продается в любом супермаркете. Контрастное сочетание разноцветных овощей и мясного аромата приготовленного блюда настолько вызывает аппетит, что хочется сразу же начать его дегустировать!

Кстати, в сезон сбора этих овощей их можно заморозить по отдельности, а затем смешать, разложив по пакетам или емкостям, доставая их по мере употребления.

Ингредиенты

  • 200 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 250-300 г мексиканской смеси
  • 50 мл растительного масла
  • сушеная зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

1. Прежде всего приготовим фрикадельки или тефтельки – как вам будет угодно! В мясной фарш натрем на мелкой терке очищенную и промытую луковицу, всыплем соль и перец. Яйцо можно не добавлять – мясные шарики отлично будут держать форму. Фарш лучше всего использовать свино-говяжий – он ароматнее и сочнее.

2. Из приправленного фарша отщипнем небольшие части и скатаем их руками в небольшие шарики, предварительно смочив ладони в воде.

3. На сковороде или в сотейнике нагреем растительное масло и обжарим в нем фрикадельки по 2-3 минуты с каждой стороны.

4. Они должны хорошо подрумянится.

5. Замороженную смесь всыплем в сковороду и аккуратно перемешаем все так, чтобы обжаренные фрикадельки оказались сверху. Слегка протомим смесь около 2-4 минут, чтобы и она приобрела румяную корочку, а затем нальем в емкость 100 мл кипятка. Приправим солью и черным молотым перцем. По желанию можно добавить и свои любимые специи, например: орегано, сушеный тимьян, розмарин и т. д. Накроем емкость крышкой, убавим огонь до среднего и потушим все содержимое примерно 5-10 минут до готовности.

Рецепт тушеных овощей с фрикадельками – это рецепт на все возраста и времена года. Маленькие, румяные, сочные и ароматные фрикадельки всегда желанны и любимы взрослыми и детьми. А дополненные аппетитными и яркими тушеными овощами, они вообще неотразимы и очень-очень полезны!

У этих фрикаделек есть маленький секрет – в их составе творог, а вот привычного хлеба или сухарей нет, так что они послужат богатым источником животного белка. А морковь и капуста добавят витаминов и клетчатки, сделают это блюдо прекрасным обедом или ужином для всей семьи. Особенно оно понравится детям примерно с 2,5 лет. В этом случае берите нежирный фарш из телятины. Особенного вкусно приготовить это блюдо из молодых овощей: капусты и моркови.
Кроме того, фрикадельки удобно , что делает их универсальным помощником каждой хозяйки.

Общее и активное время готовки – 40 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр – 122 ккал
Количество порций – 4 порции

Как приготовить тушеные овощи с фрикадельками

Ингрeдиенты:
Капуста белокочанная – 600 г.
Фарш мясной – 400 г.
Сметана – 100 мл.
Морковь – 300 г.
Творог – 100 г.
Масло растительное – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Мука – 1 ст.л.
Перец черный – по вкусу

Приготовление:

Перемешать фарш, измельченный репчатый лук, творог и яйцо.

Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Сформовать маленькие, размером с грецкий орех, фрикадельки.

В большом сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло. Положить фрикадельки и обжаривать сначала на сильном, а потом на среднем огне со всех сторон до румяности, примерно десять минут. Вынуть фрикадельки из сотейника и сохранять теплыми.
Пока фрикадельки обжариваются, нарезать вымытые и очищенные овощи.

Морковь тонкими кружочками по косой, а капусту – квадратами. Положить овощи в сковороду, где жарились фрикадельки и потушить, помешивая, на небольшом огне около пяти минут.

Добавить около 125 миллилитров кипятка, накрыть крышкой и потушить десять минут. Попробовать готовность овощей, они должны легко протыкаться ножом, но не разваливаться. Смешать сметану с мукой, солью и черным молотым перцем, добавить к овощам. Перемешать и прогреть. Добавить фрикадельки. Готовое блюдо посыпать петрушкой и подавать на стол.

  • Сергей Савенков

    какой то “куцый” обзор… как будто спешили куда то