Дмитрий Койда

Материалы автора блога:

Обнаженная история Земли — геологический парк Ехлиу

4.jpg

Читать далее


Памуккале – «зимний» остров посреди жаркой Турции

Только представьте: лето, жара, Турция, и вдруг, посреди разноцветных пейзажей – абсолютно белое пятно, «зимний» остров, или, как чаще называют Памуккале, - «хлопковый дворец» (за схожесть с хлопковыми полями страны).

6.jpg

Читать далее


Загадки древнего строительства

История оставила человечеству множество загадок, которые еще предстоит разгадывать долгое время. Одной из таких загадок сегодня остаются древние постройки, сделанные из огромных каменных глыб, весом в сотни тонн. 

15.jpg

Читать далее


Мarina Bay Sands: 8-е чудо света

Роскошный отель расположен на берегу залива. Его строительство длилось 4 года, и в итоге этот объект современного строительства в Юго-Восточной Азии приобрел мировую славу благодаря необычной архитектуре.

Мarina Bay Sands состоит из трех башен высотой 200 м, выстроенных под определенным углом. Одна из них имеет наклон 26°.

марина.jpg

Читать далее


Обнаженная история Земли — Каппадокия

На территории Турции расположены два уникальных природных объекта. Про один из них слышали многие туристы Второе открытие Памуккале, а вот про другой пока меньше. 

Каппадокия.jpg

Читать далее


Сюрреалистичный Джибути или самая низкая точка Африки

В Джибути не так сложно попасть, поэтому уверен, рано или поздно вы туда доберетесь. Примерно в 115 километрах к западу от столицы в пустыне Данакиль в Афарской низменности находится озеро Ассаль. 

Джибути.jpg

Читать далее


Обломки былого величия. Дворец Эль Бади

В период своего расцвета он был настоящим шедевром средневековой архитектуры Ближнего Востока. Дворец построен в период, между 1578 и 1603 гг., когда в Марокко правил Ахмад аль-Мансур. 

Эль Бади.jpg

Читать далее






Возврат к списку

Наши партнёры