Блог

Анна Молодцова
Анна Молодцова, журналистка  









Анна Молодцова, руководитель интернет-проектов журнала «Professional»
326 0
Наталия Кириленко

Наталия Кириленко 

Журналист, краевед   



643 0
Преображение Тульского кремля

Наталия Кириленко 

Наталия Кириленко, журналист, краевед  

В прошлый раз мы рассказали о том, что происходило с Тульским кремлем в советское время и о его реставрации, проведенной в середине 1960-х - начале 1970-х гг.
1531 0
В начале Пятницкой

Наталия Кириленко.jpg

Продолжим наше знакомство с улицей Металлистов, бывшей Пятницкой. Напомним, что практически все дома, сохранившиеся на ней до наших дней, являются памятниками культуры федерального значения.
963 0
Улица, идущая из глубины веков
Наталия Кириленко.jpg

Улица Металлистов, бывшая Пятницкая, - одна из немногих тульских улиц, во многом сохранивших свой облик вековой давности.
1100 0
Наталия Кириленко. Дом с богатой историей
Наталия Кириленко

В этом году туляков порадовал прекрасно отреставрированный фасад дома № 44 по проспекту Ленина - бывшего здания Дворянского собрания, до недавнего времени — гарнизонного Дома офицеров.
1774 0
Наталия Кириленко. Гербы на Одоевской башне кремля
ntnz.jpg

Отвечаем на вопрос нашего читателя Дмитрия о том, какие гербы в разное время венчали Одоевскую башню Тульского кремля.
1588 0
Тульский кремль: страницы истории

Наталия Кириленко

Сегодня вспомним о том, что происходило с кремлем в советские и постсоветские годы — вплоть до реставрации, начавшейся в 2007 году, когда отмечалось 500-летие начала строительства древней крепости. 

1310 0
Тульский кремль: страницы истории

Наталия Кириленко

 В предыдущих публикациях мы рассказали об истории строительства Тульского кремля, его славной боевой истории и находящихся в нем двух кафедральных соборах. Теперь — о том, как крепость, потерявшую оборонное значение, использовали «в мирных целях» в период до 1917 года.
2967 0
Наталия Кириленко. Тульский кремль: страницы истории. Продолжение
Наталия Кириленко
Продолжаем наш рассказ о Тульском кремле. Сегодня в центре внимания — Богоявленский собор.
996 0
Наталия Кириленко. Тульский кремль: страницы истории. Продолжение
Наталия Кириленко
Продолжаем нашу публикацию о Тульском кремле. В прошлый раз мы рассказали об Успенском соборе, возведенном в 1764-1766 гг. Сегодня - об истории его колокольни
1354 0
Тульский кремль: страницы истории. Продолжение
В прошлых публикациях мы рассказали о строительстве Тульского кремля и о том, какие осады ему пришлось выдержать. Однако кремль был не только военным, но и духовным центром нашего города.
1827 0
Наталия Кириленко. Тульский кремль: страницы истории
ntnz.jpg
В прошлый раз мы рассказали о том, как строился Тульский кремль. Сегодня — о том, какие осады пришлось выдержать тульской крепости.
1530 0
Наталия Кириленко. Тульский кремль: страницы истории
ntnz.jpg








Никогда за 500 лет своего существования Тульский кремль не видел таких масштабных реставрационных работ, которые в последние три года ведутся на его территории. Вообще, начиная с конца XVIII века и до начала 1960-х годов, местные руководители — городские и губернские (областные) - кажется, думали больше о том, как избавиться от этого исторического объекта в центре города, чем о его сохранении.
2402 0

Страницы: 1 Все
Наши партнёры