Владимир Морозов: «Ставлю перед собой задачу достижения каждый год новых высот»

3 Февраля 2020

Владимир Морозов — человек, от количества и значимости достижений которого буквально захватывает дух. К своим 40 годам он успел стать лауреатом премии С.И. Мосина, адъюнктом Академии проблем качества, победителем всевозможных конкурсов грантов и премий, магистром техники и технологии, преподавателем высшей школы, кандидатом наук и доцентом.

Занял 1 место во Всероссийском конкурсе среди лучших спецов по работе с молодёжью в 2019 году. А еще является руководителем Регионального центра содействия трудоустройству ТулГУ и отцом трех прекрасных детей. 

Как удается совмещать разные виды деятельности, добиваться поставленных целей и откуда брать силы на движение вперед, об этом и многом другом Владимир рассказал в интервью журналу Professional.

Владимир Морозов.jpg

Как Вы возглавили Региональный центр содействия трудоустройству ТулГУ? Расскажите, пожалуйста, немного о пути к этой должности.

- В 2011 году в университете молодой проректор, курирующий вопросы внеучебной и воспитательной работы, набирал перспективную, креативную, профессиональную команду по различным направлениям работы.

Я в то время был заместителем декана технологического факультета по работе в общежитиях, а также курировал научные вопросы, поэтому организационные и воспитательные аспекты для меня были не новы. Но первоначально я отказался занять должность руководителя центра, так как не считал себя профессиональным в направлении содействия трудоустройству. Однако золотым стало решение – попробовать, и таким образом, я в начале стал и.о. директора.

Передо мной открылись совершенно новые задачи, вопросы, аспекты, поэтому пришлось на ходу организовывать работу с нуля, догоняя должное и проектируя новое, перспективное.

Главным вопросом стала команда, которая вместе со мной сможет решить поставленные задачи и проактивно встроиться в новые. Признаюсь: полная смена коллектива, перераспределение обязанностей, закрепление новых позволило создать команду единомышленников, привлечь мощных региональных партнёров, сформировать собственный уникальный почерк работы нашего центра в неоднозначной задаче – поддержке занятости студентов и выпускников, или просто, профессиональной молодёжи.

У Вас впечатляющий список регалий и достижений в, казалось бы, совершенно разных сферах...

- В своей практике я одинаково сочетаю два направления, которые идут как самостоятельные форматы деятельности и, одновременно, переплетаются, дополняя и развивая друг друга.

С одной стороны – я «технарь», исследователь, практик и преподаватель в этом; с другой стороны – я специалист социально-гуманистической направленности – поддержка занятости, компетентностное развитие, организационная и проектная работа.

Владимир Морозов конкурс.jpg

Владимир Морозов занял 1 место во Всероссийском конкурсе среди лучших спецов по работе с молодёжью в 2019 году

Мои технические разработки, 8 изобретений в области управления качеством продукции позволили стать лауреатом премии С.И. Мосина – весомой премии в кругах специалистов, осуществляющих технические разработки региона; стать победителем конкурса на лучшего изобретателя и рационализатора, конкурса грантов ректора ТулГУ для молодых учёных, получить статус адъюнкта Академии проблем качества.

Активная организационно-педагогическая работа по формированию у молодёжи востребованных личностных и профессиональных компетенций была отмечена победой в конкурсе Грантов Благотворительного фонда В. Потанина для молодых преподавателей, дважды гранта правительства Тульской области, Благодарностями Губернатора Тульской области и Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, дважды Премиями Траектория для лучших практик самоопределения молодёжи.

Владимир Морозов ОП.jpg

Весьма значительной стала победа в конкурсе на лучшего работника сферы государственной молодёжной политики в конце 2019 года; первое место стало единственным достижением для Тульской области за всё время существования конкурса.

В профессиональном плане также весомо то, что возглавляемый мной центр является лучшим (в течении 2-х лет) в федеральном рейтинге эффективности работы.

В общем, количество наград у меня большое, но главное не это, а то, что я всегда ставлю перед собой задачу достижения каждый год новых высот, а так как это всегда выполняется и весьма успешно, то и результат налицо.

Вы определенно человек разносторонних интересов. А сами какой свой интерес поставили бы на первое место по степени вовлеченности в него: научную деятельность, исследование проблем, проекты центра содействия трудоустройству? Что Вам интересно больше всего?

- Это ключевой, экзистенциальный вопрос. Будучи мужчиной, отцом троих прекрасных детей, педагогом с почти 20-летним стажем, я вижу себя в единении двух основных направлений своих интересов – экспериментальная педагогика и проектное, техническое творчество. Именно это мои «две ноги», которые позволяют прочно стоять на земле, а в дополнении: творчество, социология, политика, культура, филология и многое-многое другое.

Владимир Морозов мастер-класс.jpg

Как Вы все успеваете? Как обычно выглядит Ваш рабочий день?

- Успевать – это задача номер один, потому что, действительно – время – самый востребованный ресурс. Поэтому у меня действует система постоянного гибкого планирования, резервирование времени на форс-мажорные (весьма частые) задачи, и конечно (увы) занятость почти всю неделю. Работа – на работе, выходные близким – по возможности.

Как Вы переключаетесь? Путешествуете, читаете, смотрите фильмы (какие) и т.д.?

- Наверное, ярко выраженного хобби у меня нет, потому что мои увлечения я подтягиваю к работе или они в ней рождаются. Люблю театр, живую музыку, хорошее кино (редко его вижу, так как его мало), природу, но увы этим приходиться жертвовать, так как для отца маленьких детей – быть отцом – главное «хобби»!

Владимир Морозов семья.jpg

Как Ваши близкие относятся к Вашей активности? Полностью поддерживают, ругают, что слишком много себя отдаете работе?

- Мои близкие поддерживают меня, находя отличные варианты для отдыха, нагружая меня только важным и не требующим отлагательства делами. Я благодарен им за это, так как именно они позволяют в короткие периоды отдыха максимально восстановить силы.

Владимир Морозов мероприятие.jpg

Проект Высшая Школа карьеры

На чем сосредоточена деятельность Регионального центра содействия трудоустройству ТулГУ? Какие основные задачи решает центр?

- Традиционно, в профессиональных образовательных организациях есть службы, ответственные за содействие трудоустройству: Центры, отделы, управления, департаменты, секторы и прочее. Главная задача также традиционна – содействовать занятости студентов и выпускников.

Однако для нашего центра – Регионального центра содействия трудоустройству ТулГУ – она расширенна и звучит как рекрутинговая социализация, т.е. всесторонняя поддержка молодого человека в его карьерном развитии.

Поэтому в обыденность содействия трудоустройству в форме информирования и ориентирования в перечне имеющихся вакансий, программ стажировок и практик, мы добавляем уникальные практики и проекты профессиональной ориентации, системного и научного мониторинга, профессиональной диагностики, развития востребованных компетенций через систему образовательных активностей: форсайт-лекций, мастер-классов, тренингов, встреч, презентаций, конкурсов и т.д.

Какие именно проекты реализует РЦСТ ТулГУ?

- Активности нашего центра весьма многочисленны. Они всегда характеризовались востребованностью, лишь это было аргументом реализации. Несколько примеров:

- региональная Ярмарка вакансий и перспектив (для вузов и колледжей региона, на базе ТулГУ);

- рекрутингово-образовательный проект «Высшая Школа карьеры»;

- новый уникальный проект «ПрофВектор» по профессиональному составлению резюме при наставничестве региональных рекрутеров;

- конкурс карьерных перспектив «Лучший выпускник года» в ТулГУ;

- уникальный промышленный туризм – посещение студентами производственных площадок организаций-работодателей региона;

Владимир Морозов экскурсия.jpg

Экскурсия на предприятие
Владимир Морозов экскурсия2.jpg

- уникальная серийная региональная научно-практическая конференция с международным участием «Содействие трудоустройству и адаптации к рынку труда студентов и выпускников организаций профессионального образования Тульской области» с изданием сборника работ;

- презентации работодателей перед студентами как в классической форме, так и в виде квестов, блиц-презентаций, олимпиад и пр.;

- в конце 2019 года в Туле начал действовать Кадровый центр на базе городского центра занятости населения – это преобразование было методически и организационно поддержано нашим центром, и, в частности, мной;

- серийные мастер-классы для обучающихся по тематикам трудоустройства: резюме, карьера, интервьюирование и пр.;

- научно-исследовательская работа по тематикам работы центра; я являюсь автором более 50 работ;

- форсайт-лекции и семинары для специалистов содействия занятости молодёжи и профориентации по темам эффективной работы, отношения с молодёжью, поколенческими теориями;

- издание регионального каталога «Лучших работодателей региона»;

- также спикерская работа на различных мероприятиях вуза и региона: семинары, презентации, круглые столы;

- ведение интернет-форматов рекрутинговой социализации: сайта центра, страниц в социальных сетях.

Все перечисленные форматы активны и продолжаются в настоящее время, однако я веду постоянный их апгрейд с целью соответствия вызовам времени и обстоятельств.

В одном из интервью Вы говорили о непрерывном мониторинге занятости молодёжи Тульской области. Какие тенденции показывают результаты этого мониторинга?

- Одним из главных современных критериев эффективной работы является информация, причём не просто как массив данных, но и как результат системного анализа и наблюдений. Если ты ей владеешь, то можешь адекватно оценивать ситуацию, предвкушать перспективы, создавать прогнозы, быть аргументированным.

Владимир Морозов круглый стол.jpg

Мы с коллегами ведём систематический анализ рынка труда. Можно сказать, что с 2014 года наблюдался его спад относительно выпускников профессиональных образовательных организаций. Лидером по числу вакансий были продажи на разном уровне этого процесса. Это показывало переизбыток продукции при малой покупательской способности населения.

Лидерство сохраняется и по сей день, но динамика спада налицо – с 37% до почти 27% при росте вакансий реального рынка труда: производства, строительства и профессионального управления (+5-20 % по различным категориям). Это говорит о хорошей динамике и высоком потенциале для трудоустройства выпускников.

При этом тенденция, когда работодатель хотел у выпускника многолетнего опыта и поликомпетентности, замещается трезвым подходом с перспективами развития на предприятии и поддержки молодого специалиста.

Три года назад Тульская область входила в тройку худших регионов по оттоку всех выпускников профессиональной школы в Москву (22%). Говоря о Тульском государственном университете, на сегодня показатель занятых выпускников в регионе резко вырос и составляет порядка 95-98% против 76-89% в предыдущие годы. Это указывает на более благоприятное профессиональное развитие молодого работника сегодня и в перспективе.

Так что есть положительная динамика, но всё же нельзя не понимать и влияние малоуправляемых явлений: конъюктуры рынка труда, завышенных запросов работодателей и соискателей, специфики современной молодёжи в условиях потребительского гаджет-мира, изменчивости профессий, политических и экономических флуктуаций.

Поэтому «рука на пульсе» позволяет нивелировать негативные ситуации, рассматривая их как очередные вызовы для эффективной работы и жизни.


Читать еще
Дмитрий Шевченко: «Важно давать подросткам нравственные ориентиры»
18 марта исполнится 4 года с момента создания Плавской районной Тульской области молодежной общественной организации волонтеров «Патриот». Ее руководитель – молодой и энергичный «генератор идей» и очень увлеченный своим делом Дмитрий Шевченко.
2031 0
Гурман путешествий. - Или как пять столиц навсегда победили мобильный телефон
Гораздо больше, чем просто хобби: увлечение, страсть, личный интерес; нечто, что наполняет жизнь красками и ярчайшими эмоциями… Такой страстью, чаще всего непонятной и чуждой окружающим, может быть что угодно: коллекционирование, изучение истории, шопинг или вязание. Важно другое – увлечение делает человека настоящим экспертом определенной сферы, с обширным набором знаний и навыков и, в какой-то мере, даже отдельной жизненной философией.
1107 0
Анатолий Гагаринов – о присоединении Крыма к России, войне в Афганистане и силе личного примера
Председатель общественной организации «Союз десантников и ветеранов боевых действий» Тульской области Анатолий Александрович Гагаринов – уникальный человек, за плечами которого 22 года службы в воздушно-десантных войсках, война в Афганистане и… участие в проведении референдума о вхождении в состав РФ полуострова Крым в 2014 году. Шестую годовщину этого события мы отметим, напомним, 18 марта. Подробнее, как это было, а еще о детстве, службе в армии и о том, зачем ветерану боевых действий активная общественная работа Анатолий Александрович рассказал журналу Professional.
1807 0
Валентина Коваленко: вкладывая душу в работу и творчество
Валентину Владимировну Коваленко в Ефремове знают и уважают за активную жизненную позицию, вовлеченность и участие в судьбе горожан, дела и достижения, преображающие жизнь вокруг. А еще – за ее прекрасные творческие работы, частички искусства, которым она с радостью делится.
204 0



Возврат к списку

Наши партнёры