Тульский центр «Мой бизнес»

1 Июня 2021


Тульский центр «Мой бизнес», работающий по принципу единого окна предоставления услуг, является центром притяжения как предпринимателей, так и людей, планирующих открытие собственного дела. Приобретя свою широкую известность в прошлом году, как основной консультационный центр для бизнес-сообщества во время действия ограничительных мер, он представляет собой сервисную модель оказания поддержки, объединяя целый ряд объектов инфраструктуры для МСП.

В преддверии недели предпринимательства директор центра Светлана Квасова поделилась актуальными новостями о поддержке бизнеса в Тульской области:

Сегодня центр «Мой бизнес» – это целый ряд востребованных услуг, таких как: помощь в регистрации собственного бизнеса, бесплатное бизнес-образование, консультации по вопросам ведения своего дела, размещение на электронных торговых площадках, содействие в получении технической документации производств, выход на международные рынки, финансовая поддержка (предоставление льготных займов по ставкам от 0,1% до 5,5 % и предоставление поручительства по ставке от 0,5 % годовых), предоставление помещений для осуществления деятельности на льготных условиях.

«В этом году мы планируем организацию еще большего образовательного контента в рамках проекта «Мастерская бизнеса». Для увеличения эффективности в этом году центр «Мой бизнес» Тульской области будет оказывать комплексные услуги по всем направлениям, такие, как размещение на электронных торговых площадках, создание и продвижение сайта, маркетинговое сопровождение бизнеса, содействие участию в закупочных процедурах крупных заказчиков, аудит франшиз, услуги центра инжиниринга по составлению технической документации, проведению патентных исследований, защите прав на результаты интеллектуальной деятельности и многие другие» - отметила директор центра Светлана Квасова.




Большое внимание в нашем регионе уделяется социальному предпринимательству. С этого года в отдельную структуру выделен Центр инноваций социальной сферы, активно ведется работа по включению предпринимателей в реестр социальных предприятий, разрабатываются меры поддержки для данной категории бизнеса.

Кроме того, мы ещё и ещё раз отмечаем, что центр «Мой бизнес» - это инфраструктура поддержки не только организаций и ИП, но и самозанятых граждан! Специалисты нашего центра осуществляют консультации по всем вопросам ведения деятельности в рамках налога на профессиональный доход, на нашей базе проводится большое количество семинаров и образовательных мероприятий для данной категории граждан, а также введена специальная программа по льготному кредитованию самозанятых Тульской области, и уже выдан первый кредит.

Мы стремимся к тому, чтобы каждый обративший в наш центр предприниматель увеличил свой бизнес, вышел на новую орбиту. Для предприятий пищевой и сувенирной продукции по поручению Губернатора региона Алексея Дюмина успешно реализуется уникальная масштабная программа поддержки «Сделано в Тульской области». Задача проекта – продвижение продукции тульских производителей на внутреннем и внешних рынках, за счёт повышения объёмов производства, узнаваемости и гарантии качества логотипа «Сделано в Тульской области» на упаковке участников программы.

Главным же принципом работы центра остается открытость, готовность подстраиваться под текущие моменты и запросы бизнес-сообщества. Для предпринимателей работает бесплатная «горячая линия» 8 800 600 777 1, создан телеграм-чат «Спроси про бизнес», ставший площадкой обсуждения самых актуальных тем для бизнеса в диалоге с властью.


Читать еще
«СПЛАВ» поддерживает инициативы Губернатора
В каждом из ежегодных Посланий Губернатор Тульской области Алексей Дюмин акцентирует внимание на ведущей роли предприятий оборонной промышленности в экономике региона, необходимости формирования конкурентной отрасли, стимулировании исследований и разработок и поддержке молодых ученых и инженеров.
3500 0
«Байкал Майкрофонс»: с тульскими микрофонами пишут хиты мировые звезды
ООО «Байкал Майкрофонс» больше пяти лет экспортирует высокотехнологичное электроакустическое оборудование почти во все страны мира. Тульские микрофоны используют для записи альбомов известные исполнители в России и за рубежом. И все это — заслуга двух десятков сотрудников компании, которые сами конструируют и собирают вручную уникальную продукцию.
1232 0
Дезинфекция превыше всего: на тульском «СПЛАВЕ» принимают все необходимые меры для борьбы с коронавирусом
Руководство «СПЛАВа» уведомило региональный Роспотребнадзор и правительство Тульской области о своей готовности приступить к осуществлению основной деятельности
1365 0
На средства НПО «Стрела» администрация Тулы закупит новую технику
Соответствующий документ сегодня, 20 ноября, подписали глава администрации города Дмитрий Миляев и генеральный директор НПО «Стрела» Вячеслав Чапкин.
847 0
Нет преград для таких женщин
Заводские женщины — особенные. Они не боятся трудностей, одинаково успешно справляются с чертежами, инструментами, станками, а еще с домашними хлопотами и воспитанием детей.
881 0



Возврат к списку

Наши партнёры