Дезинфекция превыше всего: на тульском «СПЛАВЕ» принимают все необходимые меры для борьбы с коронавирусом

13 Апреля 2020

НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева (входит в контур управления холдинга «Технодинамика» Госкорпорации Ростех) включено в перечень системообразующих предприятий Тульской области, оказывающих значительное влияние на социально-экономическое развитие региона, которые начали свою работу с 8 апреля 2020 года. 

Руководство «СПЛАВа» уведомило региональный Роспотребнадзор и правительство Тульской области о своей готовности приступить к осуществлению основной деятельности и выполнении всех необходимых мер предосторожности для недопущения распространения COVID-19.

Так, на предприятии выполняется комплекс мер по профилактике распространения пандемии: разнесены сроки начала и окончания рабочих смен, медицинский персонал измеряет температуру сотрудникам на проходных, работникам предприятия выдаются средства индивидуальной защиты (маски и перчатки).

Как уточнили в пресс-службе предприятия, санитарная обработка проходных проводится 3 раза в день (при полной изоляции людей), работа по дезинфекции рабочих помещений, цехов, мест общего пользования осуществляется не реже 1 раза в 2 часа с использованием хлорсодержащих дезинфицирующих средств. В корпусах предприятия и на проходных установлены диспенсеры для аэрозольной обработки рук антисептиками.

Внесены корректировки в работу столовой. Время приема пищи сотрудниками завода регламентировано графиком, проводится регулярная дезинфекция помещений, соблюдена социальная дистанция при расстановке мебели и на раздаче пищи. Все санитарно-эпидемиологические мероприятия соблюдены согласно требованиям Постановления Главного государственного санитарного врача по Тульской области.

На «СПЛАВе» создан Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса. Ежедневно туда стекается вся информация о принимаемых мерах по профилактике распространения пандемии на предприятии.

«Наше предприятие вошло в список системообразующих организаций экономики не только Тульской области, но и Российской Федерации в целом. Это огромная ответственность. От работы каждого из нас зависит функционирование десятков других предприятий и организаций по всей стране. При этом наша основная задача – сохранить здоровье сотрудников. Для этого на «СПЛАВе» создан целый комплекс профилактических мер по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Только соблюдая все рекомендации Роспотребнадзора, мы сможем сохранить свое здоровье, здоровье своих близких и окружающих нас людей», - обратился к коллегам управляющий директор НПО «СПЛАВ» им. А.Н.Ганичева Александр Смирнов.

 


Читать еще
Женщины КБП: талантливые исследователи, грамотные управленцы
Акционерное общество «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А. Г. Шипунова» стабильно развивается, модернизируется производство, внедряются новые передовые технологии. И в этом – огромная заслуга кадрового ресурса предприятия.
795 0
Добрые дела АО «Тулаточмаш»
Бесценный ресурс любого предприятия — это люди. От их комфорта, социального и морального благополучия напрямую зависит производительность и экономические показатели деятельности.
881 0
«СПЛАВ» открыл научную лабораторию в технополисе «ЭРА»
НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех») создал исследовательскую лабораторию на базе Военного инновационного технополиса «ЭРА» в г. Анапе (Краснодарский край).
1018 0



Возврат к списку

Наши партнёры