АО НПО «Плавский»: мощная техника для жизнеобеспечения городов

30 Марта 2020

Безымянный.jpg

Акционерное общество научно-производственное объединение «Плавский» более четверти века выпускает высококачественную коммунальную, дорожно-строительную технику и навесное оборудование. Обеспечивает рабочими местами свыше сотни сотрудников. Регулярно модернизирует производство и предлагает заказчикам новые образцы спецтехники. С 2015 года экспортирует машины в зарубежные страны.

В нынешнем году достижения АО НПО «Плавский» позволили стать полноправным участником регионального конкурса и побороться за звание «Лучший экспортер года» среди экспортно ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса Тульской области.

Организатором конкурса является Центр «Мой бизнес» при поддержке областного комитета по предпринимательству и потребительскому рынку и АО «Российский экспортный центр». Победители регионального конкурса представят Тульскую область на всероссийском этапе.

В помощь регионам и странам

АО НПО «Плавский» производит технику специального назначения уже больше 25 лет. Это коммунальная техника, снегопогрузчики, многофункциональные уборочные машины - для мойки дорожных ограждений, обкашивания кустов и травы, уборки снега; аэродромная техника — самоходный ленточный погрузчик и многое другое.

2_snp_dima.jpg

npo2.jpeg

География поставок в нашей стране включает почти все регионы. С 2015 года НПО «Плавский» экспортирует спецтехнику в Узбекистан, Казахстан и Киргизию. Подметально-уборочные машины производства предприятия помогают коммунальным службам выполнять автоматизированную уборку улиц, проезжих частей дорог и перевозить собранный смет на места складирования.

-15 1.jpg

Перспективы

Производственный комплекс АО НПО «Плавский» включает, помимо основных цехов, собственную котельную, скважину, газораспределительную подстанцию. Ведутся работы по расширению производственных площадей.

«Конструкторское бюро завода постоянно работает над усовершенствованием выпускаемой продукции и поиском новых направлений в производстве. К примеру, в настоящее время ведутся разработки для сферы атомной промышленности, - рассказал Первый заместитель Председателя Дирекции Сергей Мирошников. - АО НПО «Плавский» является производственным подразделением инжиниринговой компании «ГЕОС», которая реализует комплексные проекты в нефтегазовом, нефтеперерабатывающем и нефтехимическом секторе. И если раньше оборудование для этого направления закупалось, то теперь планируется организовать собственное производство на базе Плавского предприятия.




Читать еще
Агрохолдинг «Краснобор» поддержал масштабный флешмоб в защиту экологии
Вместе с крупнейшими российскими компаниями, агрохолдинг «Краснобор» поддержал масштабный онлайн флешмоб #утилизируйэто и рассказал про свой вклад в дело сохранения окружающей среды.
1129 0
«Байкал Майкрофонс»: с тульскими микрофонами пишут хиты мировые звезды
ООО «Байкал Майкрофонс» больше пяти лет экспортирует высокотехнологичное электроакустическое оборудование почти во все страны мира. Тульские микрофоны используют для записи альбомов известные исполнители в России и за рубежом. И все это — заслуга двух десятков сотрудников компании, которые сами конструируют и собирают вручную уникальную продукцию.
1035 0
«Дома-Века»: грамотный подход к строительству дома
В строительстве частного дома обязательным условием является сочетание разумной цены и достойного качества материалов, надежность технологий, строгое соблюдение договорных обязательств подрядчиком. На тульском рынке малоэтажного жилья есть компания, которая удовлетворяет всем этим требованиям.
792 0
Завод «Техприбор»: инновации для мировой промышленности
ООО «Дезинтегратор» (завод «Техприбор») специализируется на производстве ударно-центробежных мельниц и автоматизированных мельничных комплексов, предназначенных для получения тонкодисперсных порошков из природных материалов и техногенных отходов.
677 0
Тульская компания направит инвестиции в развитие бизнеса в соседнем регионе
Об этом стало известно 18 сентября в ходе рабочей встречи губернатора Брянской области Александра Богомаза и генерального директора компании ООО «Максим Горький Плюс» Виталия Соболя.
1345 0



Возврат к списку

Наши партнёры