«Байкал Майкрофонс»: с тульскими микрофонами пишут хиты мировые звезды

28 Марта 2020

ООО «Байкал Майкрофонс» больше пяти лет экспортирует высокотехнологичное электроакустическое оборудование почти во все страны мира. Тульские микрофоны используют для записи альбомов известные исполнители в России и за рубежом. И все это — заслуга двух десятков сотрудников компании, которые сами конструируют и собирают вручную уникальную продукцию.

на главную.jpg

В этом году ООО «Байкал Майкрофонс» участвует в региональном конкурсе «Лучший экспортер года» среди экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Тульской области.

Организатором конкурса является Центр «Мой бизнес» при поддержке комитета Тульской области по предпринимательству и потребительскому рынку и АО «Российский экспортный центр». Победители представят регион на всероссийском этапе конкурса.

Эффективное сотрудничество

«Байкал Майкрофонс» в конкурсе участвует далеко не в первый раз, были и призовые места. Поэтому когда от Центра «Мой бизнес» поступило предложение поучаствовать и в этом году, в компании с готовностью откликнулись.

«С Центром мы сотрудничаем давно и плодотворно, - рассказала заместитель директора «Байкал Майкрофонс» Екатерина Ким. 

Екатерина.jpg

 - Несколько раз в месяц контактируем, Центр оказывает финансовую поддержку в организации нашего участия в выставочных мероприятиях, в том числе международных, по итогам которых у нас идет рост объемов экспортных поставок. Много было информационной поддержки Центра, особенно на момент становления организации. Наш руководитель, Павел Баздырев, участвует в различных программах и событиях Центра «Мой бизнес» уже как приглашенный эксперт для помощи другим организациям, которые планируют выйти на экспорт».

Павел Баздырев.jpg

Страны и звезды мира

Компания с 2013 года занимается производством электроакустической аппаратуры — профессиональных студийных микрофонов под брендом «Союз». С 2015 года экспортирует продукцию. География на сегодня — это почти все страны мира: вся Европа, в Азии это Корея, Япония, Китай, Малайзия, Тайвань, в Южной Америке — Аргентина, Бразилия, Чили, в Африке ЮАР и ряд других.

С микрофонами «Союз» записывали альбомы и хиты мировые звезды: британские рок-группы Radiohead и Coldplay, американский рэпер Pitbull — в начале этого года купил тульские микрофоны, в России Игорь Крутой, Сосо Павлиашвили, множество рэп-исполнителей и поп-музыкантов. У Александра Пушного, к примеру, есть почти вся линейка марки «Союз»: однажды протестировав микрофоны компании, он вошел в число постоянных заказчиков.

Пушной.jpg

Известный блогер, звукоинженер и звукорежиссер Илья Лукашев был на тульском производстве и досконально изучил весь процесс создания микрофонов, о чем был снят видеоролик, размещен на канале «Микрофоны Союз» на youtube.

Цифры еще более впечатляющие: по итогам прошлого года объем экспорта компании превысил 22 млн руб., 75% от общего объема продукции уходит зарубеж.

Ручная сборка, многоступенчатый контроль

И все это — заслуга двух десятков сотрудников «Байкал Майкрофонс» в Туле. Полный цикл производства микрофонов (кстати, ручной сборки и в количестве порядка 150-200 ежемесячно) обеспечивают токари и фрезеровщики, работающие непосредственно с металлом; сотрудники сборочного цеха, где на платы напаивают детали: резисторы, конденсаторы и проч.; административный отдел и конструкторский отдел, специалисты которого трижды в процессе создания микрофонов тестируют продукцию по многоступенчатой системе контроля качества, а еще регулярно разрабатывают новинки.

«Например, сейчас мы разрабатываем микрофон в формате Амбисоник для систем виртуальной реальности, - рассказала Екатерина Ким. - Это четырехканальный микрофон: для звука не просто слева и справа, а еще и спереди и сзади. Стараемся идти в ногу со временем».


Фото: из официальной группы «Байкал Майкрофонс» в «Вконтакте» и страницы Павла Баздырева


Читать еще
Завод «Техприбор»: инновации для мировой промышленности
ООО «Дезинтегратор» (завод «Техприбор») специализируется на производстве ударно-центробежных мельниц и автоматизированных мельничных комплексов, предназначенных для получения тонкодисперсных порошков из природных материалов и техногенных отходов.
677 0



Возврат к списку

Наши партнёры