Агрохолдинг «Краснобор» поддержал масштабный флешмоб в защиту экологии

28 Ноября 2019

Флешмоб ответственных

Вместе с крупнейшими российскими компаниями, агрохолдинг «Краснобор» поддержал масштабный онлайн флешмоб #утилизируйэто и рассказал про свой вклад в дело сохранения окружающей среды.

Во всемирный День вторичной переработки в социальной сети Вконтакте был запущен специальный флешмоб, посвященный бережному отношению к природе: компании могли поделиться своими эко-достижениями и примерами внедрения эко-технологий при ведении бизнеса.

К участию во флешмобе присоединились крупнейшие российские и международные компании, такие как Сбербанк, Honor, Банк ВТБ, Coca-Cola, LG Electronics, Мираторг и другие.

Поддержал флешмоб и агрохолдинг «Краснобор» - крупнейший производитель экологически чистого мяса индейки в России. Компания основана в 2000 году и накопила уникальную экспертизу в сфере сельского хозяйства, производстве полуфабрикатов и деликатесов к праздничному столу для всех категорий потребителей.

svoe_1.jpg

Высококачественный продукт переработки

«Краснобор» рассказал участникам флешмоба о своих проектах по развитию экологически безопасных способов ведения сельского хозяйства и реализации программы безотходного производства. Компания перерабатывает отходы птицеводства и делает из них высококачественное органическое удобрение, тем самым сводя к минимуму какое – либо воздействие на окружающую среду.

Данное направление было запущено в июле 2019 года, когда агрохолдинг объявил о завершении строительства крупнейшего в Европе завода по переработке подстилки для птиц напольного содержания.

краснобор.jpg

Предприятие не имеет аналогов в России, было построено в Тульской области менее чем за один год и может перерабатывать в сутки до 13 тонн биологических отходов с ферм по выращиванию индейки.

По словам генерального директора и основателя агрохолдинга «Краснобор» Аркадия Левина, инвестиции в объект превысили отметку в 420 млн рублей.

В настоящее время производимое удобрение выпускается на российский и международный рынок под брендом ЭкоЧар. Продукт может служить стимулятором роста газонных трав в городских садово-парковых проектах, активно используется в качестве фильтрующего воздух или воду элемента, а также помогает выравниванию кислотности любых типов почты.

На предприятии проводят серию исследований для максимально эффективного применения ЭкоЧара в современных почвенно-климатических условиях РФ. В том числе в Тульском регионе.

Поддерживая экологические стандарты

Отличительной особенностью самого производства является способность генерировать электричество за счет вырабатывающегося тепла, что позволит обеспечить соседние населенные пункты необходимой энергией.

краснобор1.jpg

Помимо этого, агрохолдинг «Краснобор» поддерживает многие экологические стандарты, в том числе те, которые позволяют сократить расходы на содержание производств и офисных помещений.

Компания использует светодиодные и энергосберегающие лампы в системах наружного и внутреннего освещения, внедряет приборы учета расхода воды и потребления тепла. Введенная в компании система электронного документооборота позволила сократить объемы печати и снизить объем потребляемой канцелярской бумаги.

«Соблюдение стандартов экологической безопасности, лучшие международные практики при ведении бизнеса, высочайшее качество производимой продукции и эффективная кадровая политика по привлечению лучших профессионалов отрасли обеспечивают агрохолдингу «Краснобор» устойчивый рост прибыли и открывают перед бизнесом компании неограниченные перспективы развития», - отмечают в пресс-службе агрохолдинга «Краснобор».

 


Читать еще
Добрые дела АО «Тулаточмаш»
Бесценный ресурс любого предприятия — это люди. От их комфорта, социального и морального благополучия напрямую зависит производительность и экономические показатели деятельности.
385 0
«ВОДА-ПИТ»: научный метод для качественной воды
Вода является важнейшим природным ресурсом. Необходима для питья и приготовления пищи, хозяйственно-бытовых нужд, работы промышленных предприятий.
586 0
«СПЛАВ» открыл научную лабораторию в технополисе «ЭРА»
НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех») создал исследовательскую лабораторию на базе Военного инновационного технополиса «ЭРА» в г. Анапе (Краснодарский край).
677 0
На средства НПО «Стрела» администрация Тулы закупит новую технику
Соответствующий документ сегодня, 20 ноября, подписали глава администрации города Дмитрий Миляев и генеральный директор НПО «Стрела» Вячеслав Чапкин.
289 0
Штамп запустил производство походных самоваров
Машиностроительный завод «Штамп» имени Б.Л. Ванникова (входит в Концерн «Техмаш») начал выпуск жаровых самоваров емкостью 2,4 литра.
861 0



Возврат к списку

Наши партнёры