Добрые дела АО «Тулаточмаш»

12 Ноября 2019

Материал из свежего номера журнала Professional


Логотип.jpg                 логотип Союзмаш.jpg

Бесценный ресурс любого предприятия — это люди. От их комфорта, социального и морального благополучия напрямую зависит производительность и экономические показатели деятельности. Сильные предприятия, понимая это, уделяют внимание созданию максимально благоприятного делового климата и условий труда. Причем не только в периметре своей территории, но и преображая окружающую действительность за пределами предприятия. Пример тому – социально ориентированные проекты акционерного общества «Тулаточмаш».

«Грамотная кадровая политика, расширение спектра возможностей самореализации сотрудников, достойные условия и оплата труда, - каждое из этих направлений следует развивать и наполнять новыми идеями и проектами. В этом случае работать на конкретном предприятии будет интересно, выгодно, надежно и приятно, - уверен генеральный директор АО «Тулаточмаш» Владимир Филиппов

Владимир Филиппов.jpg

– Для своих сотрудников мы стараемся создать именно такие условия. Ведь люди - наш главный ресурс. АО «Тулаточмаш» - пример социально-ответственной организации, где сформирована, поддерживается и укрепляется эффективная система поддержки работников, развитая по целому ряду направлений». 

Одно из них – ставка на молодое поколение, их профессиональный рост и активное участие в общественной жизни предприятия, обеспечение преемственности опыта и повышение престижа оборонной промышленности. В этих целях АО «Тулаточмаш» для своих работников обеспечивает бесплатное обучение и переподготовку.

Для молодых инженерно-технических сотрудников проводится повышение квалификации в различных обучающих организациях России и за рубежом. Одним из прогрессивных направлений, которое способствует подготовке кадров, является создание учебных центров профессиональной подготовки. Такой центр создан и на «Тулаточмаше». За первое полугодие 2019 года вторую профессию наладчика там освоили 39 человек, а 75 рабочих - повысили свой разряд.

«На предприятии развивается система поддержки молодых специалистов, оказывается материальная помощь, если в ней есть потребность. Расходы на культурную и спортивную работу год от года растут. Хочется, чтобы люди занимались спортом и отдыхали душой, узнавали что-то новое, чтобы работали в комфортных условиях. Для руководства предприятия это – приоритет!», - отмечает Владимир Николаевич.

Тулаточмаш.jpg

Другое направление - забота о здоровье коллектива. 3а счет средств добровольного медицинского страхования осуществляется лечение в специализированных клиниках. Регулярно проводятся периодические и дополнительные медицинские осмотры работников, занятых с вредными и опасными условиями труда.

Развитие физической культуры и спорта является одним из приоритетных направлений социальной политики предприятия. На сегодняшний день АО «Тулаточмаш» принимает участие в корпоративных и любительских турнирах в различных видах спорта: мини-футбол, волейбол, легкая атлетика, бильярд, шахматы, шашки, нарды, а в силовых видах спорта заводской команде - нет равных. Предприятие оплачивает аренду спортивных залов, закуплена спортивная форма и инвентарь. Ко Дню оружейника ежегодно проводится заводская Спартакиада. В целях пропаганды здорового образа жизни на предприятии введена и проводится обязательная 10-минутная производственная гимнастика. При поддержке профсоюзной организации сотрудникам предлагаются льготные  санаторно-курортные путевки и посещение различных культурно-значимых мест нашей страны.

Для Тулы и не только

Закономерным продолжением такого грамотного подхода является то, что коллектив не просто развивается и повышает эффективность деятельности предприятия, но и вносит серьезный вклад в жизнь города оружейников в целом.

Так, при непосредственном участии завода была благоустроена улица Коминтерна, территория площади Победы.

Остановка – завод «Тулаточмаш»

В прошлом году предприятие выступило с инициативой о переименовании трамвайной остановки, ранее называвшейся «ул. Лейтейзена», в «завод «Тулаточмаш». Идею поддержали депутаты Тульской городской Думы.

В честь этого события предприятие сделало новые остановочные павильоны. 

Остановка.jpg

Причем, если на нечетной стороне улицы остановка хоть и в неприемлемом виде, но была, то тем, кому приходилось ждать трамвай на четной стороне, ни присесть, ни укрыться от дождя или снегопада было негде. А ждать приходилось многим. Ведь в этом районе не только расположен сам завод, но и сосредоточено немало медицинских учреждений. В том числе – детская поликлиника.

Помимо столь необходимого подарка, завод взял на себя обязательства по уходу за остановками. Сотрудники, отвечающие за чистоту на территории АО «Тулаточмаш», следят и за чистотой на остановках – смотрят за тем, чтобы лавочки были чистыми, урны не переполнялись, а прозрачные стенки не заклеивали ненужной рекламой.

Остановка2.jpg

Туляки заботу оценили – на завод регулярно поступают благодарности от жителей города.

Пешеходный переход

Предприятие за свой счет выполнило работы по обустройству пешеходного перехода от заводских проходных через улицу Коминтерна к магазину «Гипермагнит».

С разрешения городских властей был сделан проект, согласован со всеми заинтересованными структурами, была найдена подрядная организация, которая выполнила работы по обустройству пешеходного перехода.

Кроме того, было произведено устройство дополнительного уличного освещения, установлены дорожные знаки, нанесена разметка.

В результате город получил новый обустроенный пешеходный переход, а сотрудники завода и жители Тулы - возможность беспрепятственно перейти дорогу, не нарушая правил дорожного движения.

Редакция журнала благодарит пресс-службу АО «Тулаточмаш» за содействие в подготовке материала


_____________________________  

АО «Тулаточмаш» входит в холдинг АО «НПО «Высокоточные комплексы» Государственной корпорации «Ростех» и Союз машиностроителей России.  АО «Тулаточмаш» является многопрофильным, динамично развивающимся машиностроительным предприятием высоких технологий, которое обеспечивает изготовление и надежное сервисное обслуживание широкой номенклатуры военно-ориентированной и известной во всем мире продукции: полного спектра современных динамичных компьютерных тренажеров для бронетанкового вооружения и техники, противовоздушной обороны, ракетно-артиллерийского вооружения, стрелкового оружия и оружия ближнего боя, а также гражданской продукции. 


Читать еще
Агрохолдинг «Краснобор» поддержал масштабный флешмоб в защиту экологии
Вместе с крупнейшими российскими компаниями, агрохолдинг «Краснобор» поддержал масштабный онлайн флешмоб #утилизируйэто и рассказал про свой вклад в дело сохранения окружающей среды.
157 0
На средства НПО «Стрела» администрация Тулы закупит новую технику
Соответствующий документ сегодня, 20 ноября, подписали глава администрации города Дмитрий Миляев и генеральный директор НПО «Стрела» Вячеслав Чапкин.
289 0
«Дома-Века»: грамотный подход к строительству дома
В строительстве частного дома обязательным условием является сочетание разумной цены и достойного качества материалов, надежность технологий, строгое соблюдение договорных обязательств подрядчиком. На тульском рынке малоэтажного жилья есть компания, которая удовлетворяет всем этим требованиям.
398 0
«ВОДА-ПИТ»: научный метод для качественной воды
Вода является важнейшим природным ресурсом. Необходима для питья и приготовления пищи, хозяйственно-бытовых нужд, работы промышленных предприятий.
586 0
Тульская компания направит инвестиции в развитие бизнеса в соседнем регионе
Об этом стало известно 18 сентября в ходе рабочей встречи губернатора Брянской области Александра Богомаза и генерального директора компании ООО «Максим Горький Плюс» Виталия Соболя.
739 0



Возврат к списку

Наши партнёры