«ВОДА-ПИТ»: научный метод для качественной воды

18 Сентября 2019

логовода.jpg


Вода является важнейшим природным ресурсом. Необходима для питья и приготовления пищи, хозяйственно-бытовых нужд, работы промышленных предприятий. При этом сокращение мировых запасов воды и ее тотальное загрязнение – глобальная проблема человечества. На помощь приходят современные технологии водоподготовки и очистки воды.

Без центрального водоснабжения

Традиционно применяемые способы обработки воды из-за повышенного загрязнения источников стали недостаточно эффективными даже в больших городах. Централизованные водопроводные сооружения не всегда обеспечивают надежную подготовку и подачу питьевой воды.

А в удаленных от центральных станций водоочистки сел и деревень водозабор осуществляется из скважины, пруда или реки. Вода попадает в дома с минимальной очисткой или обеззараживанием.

Обеспечение населения питьевой водой надлежащего качества обходится очень дорого: строительство станции водоочистки бюджету муниципального образования может стоить порядка 2-5 млн рублей и более.

Уникальное решение

Есть современное и малозатратное (в десятки раз дешевле) решение данной проблемы. Это организация локальных пунктов доочистки и отпуска определенной порции воды питьевого качества непосредственно потребителю.

В этих пунктах происходит последовательно выстроенный процесс водоочистки. Сначала через специальные сорбционные фильтры происходит первичная обработка от механических взвесей и органики, если это необходимо.

Установка получила широкое применение для обеспечения населения чистой водой в удаленных сельских поселениях.jpg

Установка получила широкое применение для обеспечения населения чистой водой в удаленных сельских поселениях

Затем идет очистка воды от повышенного содержания растворенных химических элементов солей жесткости по технологии обратного осмоса.

На финишном этапе проводится ультрафиолетовое обеззараживание воды по микробиологическим параметрам.

Осуществляется сервисное обслуживание: химическая мойка мембраны и замена сорбента, сорбционных фильтров и сменных картриджей. Кроме того, постоянно проводится отбор и сдача пробы воды в службу Роспотребнадзора на соответствие ГОСТу «питьевая вода».

Широкое применение

Разработку установки комплексной очистки воды произвели специалисты научно-инженерной фирмы (ПИНОТЕХ) «Передовые и новые технологии» и ООО «Вода–ПИТ». Профессионалы компаний больше 23 лет помогают решать проблему водоочистки и водоподготовки, в том числе, обеспечения населения качественной питьевой водой.

Внедряемая система сертифицирована и запатентована, организовано серийное производство установок. Применяются в населенных пунктах Тульской области: Щекинском и Тепло-Огаревском районах, Шатске, а также в Нижегородской, Костромской, Ярославской и Саратовской областях. 

Установка востребована не только в сельской местности, но и в городских учреждениях социальной сферы: системы установлены в детских садах, школах, больницах, где безукоризненно работают.

Инновационный проект использования локальных очистных установок был признан победителем в Федеральном конкурсе «Деловая слава России - 2010».

От квартир до промышленных предприятий

Помимо водоподготовки населенных пунктов, ООО «Вода-ПИТ» производит подбор и монтаж широкой номенклатуры оборудования: от бытовых фильтров для воды до полупромышленные и промышленных систем обратного осмоса производительностью 10-60 000 л/час.

На основании результатов анализа исходной воды и в зависимости от поставленных задач профессионалы компании «Вода-ПИТ» подбирают оптимальный состав оборудования и производят монтаж «под ключ» проекта любого масштаба и сложности. А также обеспечивают ремонт, гарантийное и постгарантийное сервисное обслуживание.

Чистая вода – это легко и выгодно!

Комплексными системами водоочистки и подготовки воды компания «Вода-ПИТ» обеспечила промышленные объекты: ООО «Проктер энд Гэмбл - Новомосковск», АК «Тулачермет», Тула МАШЗАВОД, НПО «Дельта» (Москва), АО «КБП», ПАО НПО «Стрела», птицефермы компаний «Aviagen», и др.

Муниципальные объекты: школы, детсады, больницы Тулы; станции обезжелезивания поселка Ленинский и города Богородицк; поселки Южный и Строитель Богородицкого района. Установлено и запущено оборудование в поселке Приупский Киреевского района, поселке Теплое и в Епифани.

Постоянные клиенты компании есть в Московской, Костромской, Ярославской, Калужской областях.

 

Контакты:

Тула, ул. Менделеевская, д. 2/8

Тел.: 8 (4872) 308 – 398, 8-920-740-08-02

www.voda-pit.ru

e-mail: info@voda-pit.ru


Читать еще
«СПЛАВ» открыл научную лабораторию в технополисе «ЭРА»
НПО «СПЛАВ» им. А.Н. Ганичева (входит в Концерн «Техмаш» Госкорпорации «Ростех») создал исследовательскую лабораторию на базе Военного инновационного технополиса «ЭРА» в г. Анапе (Краснодарский край).
688 0
На средства НПО «Стрела» администрация Тулы закупит новую технику
Соответствующий документ сегодня, 20 ноября, подписали глава администрации города Дмитрий Миляев и генеральный директор НПО «Стрела» Вячеслав Чапкин.
369 0
Агрохолдинг «Краснобор» поддержал масштабный флешмоб в защиту экологии
Вместе с крупнейшими российскими компаниями, агрохолдинг «Краснобор» поддержал масштабный онлайн флешмоб #утилизируйэто и рассказал про свой вклад в дело сохранения окружающей среды.
236 0
Штамп запустил производство походных самоваров
Машиностроительный завод «Штамп» имени Б.Л. Ванникова (входит в Концерн «Техмаш») начал выпуск жаровых самоваров емкостью 2,4 литра.
866 0
Тульская компания направит инвестиции в развитие бизнеса в соседнем регионе
Об этом стало известно 18 сентября в ходе рабочей встречи губернатора Брянской области Александра Богомаза и генерального директора компании ООО «Максим Горький Плюс» Виталия Соболя.
743 0



Возврат к списку

Наши партнёры