Статьи


Трехлетие особой экономической зоны «Узловая»: достижения резидентов, планы развития ОЭЗ
14 апреля исполняется три года с момента открытия в Тульской области особой экономической зоны производственного типа «Узловая». Налоговые и таможенные преференции позволили привлечь в ОЭЗ уже 11 резидентов, трое из которых запустили производства, еще восемь компаний находятся на разных этапах строительства. О том, чего за это время удалось добиться резидентам, а также о планах по дальнейшему развитию особой экономической зоны сегодня в ходе пресс-тура рассказали представители областного правительства и компаний-инвесторов.
3839
Николай Белобрагин: «ОЭЗ «Узловая» становится новой точкой промышленного роста региона»
Особая экономическая зона промышленно-производственного типа «Узловая» была создана постановлением Правительства РФ в апреле 2016 года. К осени были одобрены заявки первых резидентов на размещение в ОЭЗ «Узловая» новых производств, а спустя еще год, в декабре 2017-го, здесь состоялся запуск первого завода.
Сейчас в особой экономической зоне уже 12 резидентов, два из которых работают, шесть находятся в активной фазе строительства.
Со стороны региона выполнено  первоочередное обязательство – ОЭЗ «Узловая» полностью обеспечена необходимой инфраструктурой.
Подробнее в интервью журналу Professional рассказал заместитель генерального директора  по строительству и эксплуатации АО «Корпорация развития Тульской области» Николай Белобрагин.
1119
«Пролетарка». Территория тружеников
Журнал Professional продолжает публикацию спецпроекта «Мой город. Мой район». Он посвящен развитию территориальных округов Тулы. Благоустройство, коммуникации, жилищно-коммунальное хозяйство, социальная инфраструктура и многое другое: чем сегодня живут районы областного центра, какие перспективные проекты здесь реализуются, какие преобразования ждут в ближайшем будущем.
Так, в Пролетарском районе построена новая дорога, соединившая улицы Хворостухина и Кирова. Приведены в порядок десятки дворов, на которых теперь проводятся праздники, объединяющие соседей. В нынешнем году будет благоустроен сквер. Продолжится ремонт и обустройство образовательных и дошкольных учреждений, асфальтирование дорог и тротуаров.
1122
Сергей Шестаков: «Главное - командная работа»
Журнал Professional продолжает публикацию спецпроекта «Мой город. Мой район». Напомним, на протяжении полутора лет мы изучали районы Тульской области с точки зрения социально-экономического развития. В этом году с аналогичных позиций мы рассмотрим территориальные округа Большой Тулы. Перемены здесь еще более очевидны, чем в районах региона. Журнал Professional начинает новый масштабный спецпроект «Мой город. Мой район». Первый в серии публикаций по итогам детального изучения районов областного центра – Пролетарский округ.
2396
Мой город. Мой район. Новый спецпроект журнала Professional
Еще 37 лет назад была сформулирована так называемая «теория разбитых окон», согласно которой всего одно разбитое и не замененное окно в доме может спровоцировать цепную реакцию разрухи и роста преступности, превратить благополучный квартал в место, где страшно жить. В Туле в последние годы мы наблюдаем обратное действие этой теории.
2013
Ясногорский район: олени, пашни и сельский туризм
Малые города не случайно называют душой России. Здесь будто особым образом течет время, сохраняя традиции и культуру, духовное богатство и житейскую мудрость народа. И речь не только о древних городах, сохранивших архитектурные черты давно ушедших веков.
1802
Тульская область на Российском инвестиционном форуме в Сочи: итоги первого дня
Делегация Тульской области во главе с губернатором Алексеем Дюминым приняла участие в Российском инвестиционном форуме в Сочи.
1993
Чернский район: светлая сила созидания
Журнал Professional продолжает публикацию спецпроекта «Города меняются».
948
В Голландию и на Восток: тульские предприятия АПК нацеливают на внешние рынки
Агропромышленный комплекс области включает в себя порядка 1000 сельскохозяйственных организаций и фермерских хозяйств, более 160 предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В 2019 году будет дан старт промышленному овцеводству, в ближайшем будущем планируется выращивать и перерабатывать лен. В АПК Тульской области реализуется порядка 30 проектов на общую сумму 100 млрд рублей.
474
Киреевский район: проекты развития
В муниципальном образовании ежегодно реализуются инвестиционные проекты, создаются новые рабочие места, вводится в эксплуатацию жилье.
955
Каменский район: урожайный край, где сеют добро
Один из наименьших в Тульской области по территории и самый маленький по численности населения – Каменский муниципальный район оставляет у приезжего трудно поддающееся описанию чувство душевного покоя, размеренности, умиротворения. Чувство родины, которой хочется дышать.
1881
Плавск: Крепкий сплав заботы и доверия
Здесь ценят традиции и бережно возрождают лучшее, что было создано на этой земле с тех времен, когда на месте будущего районного центра, города Плавск располагалось село Сергиевское. Здесь, прислушиваясь к старшему поколению, растят талантливую и активную молодежь. А о том, что жизнь меняется к лучшему, говорят без сарказма и с гордостью за личную причастность к переменам.  
1872
Заокский район: Вдали, за рекой
Тульская область исконно считается оборонным и промышленным регионом. О его туристическом и рекреационном потенциале заговорили сравнительно недавно. А начав рассматривать область в новом ракурсе, все – от политиков до краеведов, сегодня делают ставку на Заокский район.
2015
Дубна: кузнец своего счастья
Номер его мобильного телефона есть в общем доступе. Любой житель Дубенского района может в любое время позвонить главе администрации или написать в аккаунт в соцсетях – как официальный, так и личный. Они и звонят, и пишут. Он без посредников отвечает каждому. А о чем дубенцы спрашивают Кирилла Олеговича Гузова?
2150
Донской: «Забойные» проекты города-шахтера
Не разменяв еще четвертый десяток, он реализовал ряд проектов как начальник отдела регулирования муниципальной экономики МО Новомосковский район.
1023
Венев: золотая мера во всем
Центральное место на историческом  гербе Венева занимает золотая хлебная мера, символизирующая хлебный промысел древнего города. Аграрная составляющая сохраняет центральное место и в современной веневской экономике, но теперь наряду с обрабатывающими производствами, животноводством и растениеводством прочные позиции в районе занимает промышленность, активно развивается малый и средний бизнес, появляются интересные проекты в сфере культуры и туризма…
1183
Пойдем сажать картошку!
Инвестирование в сельское хозяйство на сегодня остается для Тульской области одним из приоритетных направлений. На Российском инвестиционном форуме-2018 Губернатор Тульской области Алексей Дюмин и генеральный директор ООО «Богородицкий Альянс» Николай Лаврентьев подписали соглашение о сотрудничестве.
723
Григорий Лаврухин: «В настоящее время разрабатывается Инвестиционная стратегия региона до 2035 года»
Сегодня состоялась пресс-конференция заместителя председателя правительства – министра экономического развития Тульской области Григория Лаврухина
627
ESTM: гордость первых, ориентир на успех
Но все же главная мотивация, и это отмечают сотрудники и руководство, – возможность получить интереснейший опыт участия в становлении производства «с нуля», высокотехнологичного, импортозамещающего, ориентированного на заказчиков нефтегазовой отрасли в нашей стране и за рубежом.
3326
Григорий Лаврухин: «Работать по-честному - это выгодно и престижно»
 Министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин рассказал о разработке Стратегии социально-экономического развития Тульской области до 2035 года, векторе развития моногородов, планах ведомства на текущий год, а также прокомментировал инициативы деловых объединений по выводу бизнеса «из тени», озвученные на встрече с Губернатором региона.
689
Суворов: город добрых людей
Суворовский район – пример того, насколько эффективной и результативной может быть консолидация усилий власти, бизнеса и активных жителей; насколько заметно и за достаточно короткий срок может измениться как визуальный облик города, так и качественный уровень жизни населения.
1047
Одоев: богатое историческое наследие как импульс экономическому развитию
Одоев поразил репортерскую группу журнала «Professional», буквально влюбив в себя потрясающими видами, сильнейшей позитивной энергетикой и потенциалом для развития туристического направления.
1208
Чекалин – самый маленький город самой большой страны
О нем пишут в СМИ и путеводителях; в 2017 году здесь прошел масштабный арт-фестиваль, ранее снимали кино и даже передавали поздравление с космической станции «МИР».
1614
Поселок Первомайский. Проекты городского развития
Исторически построенный как квартал для сотрудников градообразующего предприятия
«Щекиноазот», рабочий поселок Первомайский в настоящее время преображается и становится территорией комфортного проживания и активного времяпровождения. Расширяются общественные зоны, улучшается качество городской среды.
1258
Белев: город-сувенир
Город воинской доблести, церквей и богатого архитектурного и культурного наследия, великолепия ландшафтов и завораживающих речных берегов, Белев восхищает и очаровывает с первого взгляда.
3324
Ефремов: город новых возможностей
В спецвыпуске опубликованы материалы про Одоев, Белев, Ефремов, пос. Первомайский, Суворов, Чекалин и Узловую.
2094
Узловая: стратегически важная территория
Свежий номер журнала Professional посвящен развитию городов Тульской области, над которым работает и местная и региональная власть, и бизнес, и активные граждане.
1047
Города меняются. Спецпроект журнала Professional
Свежий номер журнала Professional посвящен развитию городов Тульской области, над которым работает и местная и региональная власть, и бизнес, и активные граждане.
467
Компания «ESTM» открыла первое производство в ОЭЗ «Узловая». Интервью генерального директора Дмитрия Колосова
22 декабря 2017 года произошло историческое для Тульской области событие: в особой экономической зоне «Узловая» стартовало первое производство – завод компании ООО «ESTM» по выпуску гибких насосно-компрессорных труб.
1687
Инициативы бизнеса озвучены на первом заседании Инвестиционного совета
Сегодня состоялось первое заседание Инвестиционного совета при Губернаторе Тульской области.
397
«Октава»: от завода к индустриально-креативному кластеру
«Ростех» реализует уникальный инвестиционный проект – создание индустриально-креативного кластера.
1185
Олег Липатов: «Тульская область открыта для инвесторов из различных отраслей»
О якорных резидентах индустриального парка «Узловая» и особой экономической зоны, о современных тенденциях в сфере привлечения инвестиций, о возможностях региона и будущих проектах журнал Professional побеседовал с генеральным директором Корпорации развития Тульской области Олегом Липатовым.
2205
Григорий Лаврухин: «Тульская область заинтересована в размещении высокотехнологичных производств»
Журнал Professional представляет специальный проект – «Инвестиционные возможности Тульской области».
1018
СПЕЦПРОЕКТ «Инвестиционные возможности Тульской области»
Журнал Professional представляет специальный проект – «Инвестиционные возможности Тульской области».
5287

Страницы: 1 По стр.
Наши партнёры